亲爱的妈妈
您好!在我的成长历程中,一帆风顺的日子里,您就像撒在我身上的那一缕温暖阳光;当我面对困难时,您淡淡地笑着,默默地把我的心照亮。总之您在我心目中的形象是那么的完美……
最近这一次登山活动,在您的陪伴下,我克服了畏难心理,一次次挑战自己,最终和您分享了成功的喜悦。回想起那一幕幕艰辛的画面和曲折的旅程,还有登顶时壮观的景色,我真正体会到了您鼓励我时,那些话语的良苦用心。
星期六的早晨,我还沉浸在“春眠不觉晓”的睡梦中,您却来催我起床,我满心不情愿。您苦口婆心地劝我:“春天到了,到大自然中去吧。”我无可奈何地跟着您开始了旅程。
来到山脚下,我抬头看到群山在浓密的云雾遮掩下若隐若现,山势显得更加险峻了,空气中弥漫着阴冷潮湿的气氛。我不禁打了个寒战,向您投去埋怨的目光,您却微笑着对我说:“千里之行,始于足下。我们一起来征服这座山吧。”
山路蜿蜒曲折,我们坚持着前行。一路上有平坦的缓坡,有陡峭的台阶;有时山间的羊肠小路仅容一人侧身而过,有时还得手脚并用,拽着路边的小树攀爬……您总是不失时机地向我伸出双手,又一次次用力把我推向高处,我也不时提醒您注意脚下。就这样,我们在一次次的协作中接近了顶峰。
不知不觉,太阳已经当空,眼前的一切都变得明亮起来。远处峰峦叠嶂,公路像一条彩带,一望无际;满山的树木青翠欲滴,鸟儿们在林间欢唱。我拉着您的手冲向山顶,和您一起体会着无限风光在险峰的意境。您坚定地对我说:“儿子,记住,山高人为峰!”我也兴奋地指着远处:“看呀,妈妈,山外有山!”
妈妈,我想对您说:“感谢您,让我明白了一个道理——平时我们的生活和学习都是在攀登一座座的山,只要明确目标,加上坚持不懈的努力,就会离梦想越来越近。”相在您的帮助下,我也一定能实现更多的梦想,到时候,我还会再和您一起,分享成功的喜悦。
祝您永远身体健康!