亲爱的妈妈
您好!谢谢您把我生下来,又把我培养得这么好!如果不是您的帮助,我就不会来到这个美丽的世界,也不可能享受到那么多的幸福和快乐。
每天早上,您早早地起床帮我准备早餐,一会儿又送我去学校读书。我知道,您这么辛苦,都是为了让我读好书,
考上大学,找到好工作,不用受苦,不用受累,能够过上幸福美好的日子。
为了养育我,白天,您辛辛苦苦地到外面挣钱养家;晚上,回到家里,您还要带着疲惫不堪的身体来教我读书做作业。您一次又一次听我读书,给我听写,帮我改错,指导我解答数学难题。当我安安稳稳地在床上睡着觉的时候,隐隐约约听见您在做家务的声音您有干不完的活,整天忙忙碌碌的,即使在双休日,也不能很好地休息。
有时,我要为您做一些事情,可是老做不好,总是给您添乱。但你却不生气,总是说:“我不忙,我不累,那么重的活不用你干。”我知道,您是在“撒谎”,因为您不想让我受苦,您心里只有一个愿望,就是要把快乐留给孩子,把辛苦留给自己!
妈妈,谢谢您!谢谢您给了我这么多的爱,谢谢您为我操了这么多的心!从现在开始,我一定要努力,一定要争气,用最好的成绩、最好的表现来报答您,让您苍老的脸上时时露出灿烂的笑容!