字写给妈妈的一封信
亲爱的妈妈
您好。
我有一件事一直想对您说,但每次正要开口。嘴巴就像被502胶水粘住一样,不管我怎么努力,都无法说出来。今天是个特殊的日子,您知道吗?对,今天是三八妇女节。我要把我的心里话说出来。
寒假刚刚开始,您就带我来到人民医院看病,因为我的嘴巴生起了一个小囊肿。您先挂了号,然后我们到了看口腔的地方,给医生说了小囊肿的来历,医生看了一下我的小囊肿,就对您说:“这个小囊肿必须把它除掉,不然,它会越长越大,然后影响到我的口腔。医生让我们去做皮试,护士阿姨打好针对我们说:“你们等20分钟后给我看一下。”20分钟马上就到了,护士阿姨看了一下我的手说:“可以,你们可以动手术了。”我心惊肉跳地走了过去,然后躺到病床上,这一刻我听到我的心跳在加速,我好害怕,耳旁传来嚓嚓的声音,像是手术工具刀的声音,把我吓了一身冷汗。这时您说:“别害怕。”手术开始了,医生先给我消炎,再给我大麻醉针,然后慢慢地把小囊肿除去,最后缝了几针,手术就完成了。
因为您的鼓励,我很快就康复了,我想对您说:“我爱您。”
祝您
身体健康万事如意
您的儿子:胡宏森
400字写给妈 妈的一封5 400 words to Mom A letter from Mom 5
亲爱的妈妈
你好!
今天是三八妇女节,我没有什么可以送您的,就将这封信作为您的礼物,希望您会喜欢。
小时候,我经常会躺在您的怀里,听着你唱那一首又一首的童谣,看着您那微笑着的面孔,我的心暖暖的,当时我对母爱也只有这模模糊糊的一种概念:母爱就是妈妈温暖的怀抱和那一首首动听的童谣吧?
当我上了小学,每天当我一走出家门,总会听见您那一声嘱咐:“多穿点衣服,别着凉,上课要认真听讲!不要乱跟陌生人讲话……”那时的我也许不懂事,对您的嘱咐却当做耳边风,可受伤了,生病了,您还是无微不至的照顾我。那时,我对母爱又有了一种新的理解,母爱就是那一声声温暖的嘱咐吧?
现在,我五年级了,再也不会躺在您的怀抱里,听你唱哪一首首的童谣,也不会再做一些危险的事情了。可是,妈妈您还是无微不至地照顾我,当我生病了,您也总是不顾自己的身体立马带我去看病。我在朦胧中感觉到了,妈妈您那焦急的面孔,这一幕在我心中我是永远不会忘怀的!
妈妈,在这封信里,我要说一声:“您辛苦了!”
祝妈妈
永远年轻、幸福快乐!