亲爱的妈妈
你好!
我要谢谢你,因为是你教育了我。那天早上,你端来两碗面,但不同的是:一个碗里有一个蛋,另一只碗里却没有。之后你笑眯眯地问我:“你想吃哪一碗?”我想,蛋可是我的最爱啊!于是,我毫不犹豫地接过那一碗有蛋的面,唏哩哗啦地吃了起来,这时我抬头一看,我简直惊呆了,你的碗中浮出了两个大大的蛋!你说:“只顾眼前利益的人,永远也得不到更多的利益。”
第二天,你又端来了两碗面。这一次,我吸取了昨天的“教训”挑了没有蛋的那碗。心想:里边肯定有两个蛋。我拿起筷子,在面里翻来翻去,可就是没有我梦寐以求的蛋。我彻底灰心了。再看坐在一边的你,正吃吃的津津有味呢!你对我了:“那些满肚子‘鬼心眼’的人,是永远也不会获得最大的利益的!”
第三天,你还是做了两碗面,还没等你问我,我就对你说:“妈妈,您辛苦了,还是您先挑吧!”你兴奋不已地端过那碗有蛋的,我便接过了剩下的那一碗。这时,我的筷子似乎“探测”到了什么东西,我拨开面,两个蛋浮在了水面上,我兴奋的咧开大嘴,几口就吞下了两个蛋。你高兴地看着我说:“当你替别人着想的时候,幸运之间就也降临在了你的身上。‘
亲爱的妈妈,如果您是土地,我就是您栽培的一颗小树;如果您是大海,我就是遨游在海里的一条小鱼,如果你是蓝天,我就是在蓝天中飞翔的小鸟……妈妈,我要大声对你说谢谢!