首届“光明杯”文学大赛征稿启事
光明新区作家协会自今年年初成立以来,以活动和刊物双驱带动,团结了一批优秀的作家。为结合新区文学生态建设,发现和培养新区文学人才,展示光明新区作家风采,扩大新区在全市文学界的影响力,近日,光明新区作家协会与深圳市作家协会联合举办首届“光明杯”文学大赛,面向全市征稿
光明新区位于深圳市西北部,东至观澜、西接松岗、南抵石岩、北邻东莞,总面积156.1平方公里,新区自然条件优越,物产丰富,这里盛产荔枝、龙眼、芒果、黄皮和甜玉米等农产品。山清水秀、风景优美的新区更是具有发展生态旅游业和都市农业的资源禀赋,被列为全国八个“生态建设区”之一。
大赛将本着公平、公正、公开的原则,邀请省市知名作家组成大赛评委会,由评委会对所有来稿进行初评、复评和终评,评出:一等奖1名:奖励3000元、奖杯1座;二等奖3名:各奖2000元;三等奖5名:各奖1000元;优秀奖10名:各奖600元。以上奖项均颁发获奖证书。所有等级奖获得者还将获得由光明新区文化艺术发展中心主编的2016年全套四卷本《当代中国生态文学读本》。
征稿即日起至2016年11月30日止。
请在邮件主题上注明“首届光明杯大赛参赛作品”字样。
联系电话:13430600095。
另外,所有来稿必须是作者原创作品,不得在各类公开刊物上发表过,若有抄袭,将取消评奖资格。来稿请注明详细的通讯地址、手机号码和真实姓名。
本次文学大赛由深圳市作家协会、光明新区文体教育局、光明新区文化艺术发展中心联合主办,光明新区作家协会承办。