“王琼”酱香美酒杯征文大赛启事
在中华民族历史长河中,“酒文化”源远流长。从“李白斗酒诗百篇”、“无酒不成席”,到三国里“青梅煮酒”论英雄的气概,常为人们津津乐道。然而,内涵丰富的酒文化,却往往被简单曲解。饭桌上的“劝君更尽一杯酒”让很多人苦不堪言……为了倡导健康饮酒,构建和谐社会,正确传承酒文化,《农业科技报》与陕西王茅酒业商贸有限公司联合举办“王琼”酱香美酒杯征文大赛,面向全国征集与酒文化有关、传递正能量的散文佳作。
一、征文时间:2017年1月1日-2017年6月30日
三、征文要求:以散文、随笔为主要体裁,内容要求积极健康向上,传播正能量。字数限定1200字内。
四、奖项设置:一等奖一名,奖金500元;二等奖两名,奖金300元;三等奖五名,奖金100元;优秀奖十名,颁发证书。
五、征文颁奖:2017年7月底,在国家杨凌农业高新技术产业示范区举行征文大赛颁奖仪式,邀请知名作家、有关领导、专家共同为获奖者颁奖。