中国旅游文学网已开通运营!
是目前全国第一个旅游文学网站。
是2016年新创办一家以文学为主的旅游门户网站。
是全国旅游文学、户外文学类网站中第一个实行稿费制度的网站。
从2016年9月20日起(按自然月结算),以质论稿,杜绝人情稿,只要质量佳,杜绝抄袭,一经发现即可举报。每月评出1---10名优秀散文、诗歌、小说旅游类文章和图片等进行发放稿酬,稿酬标准:诗歌每首10---50元,散文20---100元,小说20--200元。中国旅游文学网论坛,可以通过百度搜索登陆。
附:中国旅游文学网稿酬为什么比地市级报刊高?
中国旅游文学网论坛在2016年9月份发表的诗歌和散文中,其中一首诗歌稿酬最低是50元(详见中国旅游文学网论坛公告稿酬人员名单),远远高于地级市报纸标准,地级诗歌标准也就20—30元。而网站实行稿酬制度全国首例。为什么要这样做,一来更多的宣传中国旅游文学,打造旅游类文学第一品牌,提高网站文学的严肃性,避免一些无病呻吟的文章。同时,让更多的人去热爱旅游、热爱文学,保护好这一方净土。为振兴中国旅游文学事业而努力!