第一次独自睡觉作文800字
“喂!妈妈,真的?”我瞪了眼睛,感到十分吃惊!心想:难道我要一个人在家过夜吗?
“当然,骗你干什么?”妈妈说。
“那爸爸呢?也不回来吗?”我疑惑不解。
“是的,他也要出差,你现在这么大了,应该可以独自睡觉!勇敢点,怕什么!”妈妈的语气特别坚定。
刚刚接完电话的我,一头雾水,一向很懂事的我,竟然完全不理解爸爸妈妈的现在作风,他们不是不知道我的胆子很小的吗?哎!算了!还是面对现实吧!
晚上,到了上床睡觉的时候,我拖着沉重的步伐挪到了床边。刚躺在床上,有一点点害怕。但同时又在想:我都这么大了,什么事都要自己独立完成。紧接着,我关了灯,发现房间里黑漆漆的,伸手不见五指。我趴在床上,屏住呼吸,偷偷地蒙在被窝里,并掀开了一条缝观察四周的动静,就想挑战下自己!就在这时,我隐隐约约地听到一阵阵脚步声在楼道里回响。该不是鬼来了吧!我嘀咕着。心里就像揣了一只小兔子怦怦直跳,差点都要蹦出来了。这时,我特别害怕,而外面又突然下起了狂风暴雨,豆大的雨点不停地敲打我家的窗户,发出“啪啪啪”的声音。
正当我十分害怕之时,仿佛一团疑似人的模样突然漂浮在我的眼帘。瞧!他身穿一件黑色的大衣,披着一头金光闪闪的头发,脸上面无人色,嘴一张一合的,似乎要对我说些什么,深邃的眼睛里还射出了一道恶狠狠的目光,好像要把我一口吞掉!
我吓得赶紧把那一条缝封上,趴在床上,脑袋死死地蒙在被子里,都不敢呼吸了,全身瑟瑟发抖,都开始冒冷汗了。这该怎么办啊!太吓人了啊!我多想听到爸爸妈妈给我一句鼓励的话;我多想爸爸妈妈给我一个拥抱;我多想爸爸妈妈给我一个灿烂的微笑。可是,那都是不可能的。
就在这时,我仿佛又听见有人在喊:“救命啊!谁来救我!”这大半夜的,听到这样的喊声,不禁让人毛骨悚然!我“啊”的一声叫,手不由自主地掐了一下大腿,嘴里嘀咕着:哟!好痛!我没死。刚才,我已经被吓得魂飞魄散,产生了幻觉,不能再这样胡思乱想了。就这样,我在心里一遍又一遍地鼓励自己:李梓毓,你很棒!勇敢点!终究会挺过去的!伴着雨声,我神不知,鬼不觉地进入了梦乡。
等我再次睁开眼睛,发现爸爸妈妈回来了,他们直夸我勇敢,长大了。
窗外的雨停了,太阳出来了,灿烂的阳光照射着大地,不远处的山顶上还出现一座彩虹桥,仿佛就是我那刻心情的写照。同时,我也明白了一个道理:在我们成长的历程中,会经历过很多第一次,但是只要有勇气去面对,就能从中不断地成长!