童年生活的一件小事作文
《一件小事》一件小事 刘 婧 在童年的记忆里,发生过许多事情,但有一件小事,却让我久久不能忘怀。 那是一个阳光明媚的星期六,我早早地起了床,刷了牙,洗了脸。因为周末作业较少,所以我在星期五晚上便把作业都写完了。我兴高采烈地把作业交给妈妈检查,妈妈一个一个都检查完了,我把头伸过去问妈妈:“可以玩一会了吗?”妈妈说;“我们待会要出去,你在家该怎么玩就这么玩吧!不过要注意安全,4点以前一定要把补习班的作业写完”,妈妈痛快地答应道。 过了一会儿,爸爸出去了,我便是家里的小主人了。我坐在沙发上,一边吃零食,一边喝饮料,一边看电视。我一会儿看中央台,一会儿看少儿台,一会儿看动画片,一会儿看连续剧,真是乐在其中啊!我看了看钟表已到了写补习班作业的时候了。我想了想,还有两三个小时,早着呢!这时零食已经吃完了,我又拿来一块面包吃了起来。吃饱了,喝足了,觉得有点累,便上床做起了美梦。一觉睡了一个小时,赶紧写吧!不写来不及。我一看记作业本原来是写一篇作文。我苦思冥想,紧急之下胡编乱造了几句便赶紧去上了补习班。老师看了后摇摇头,对我说:“这篇作文糟糕透了,我看你是没有认真完成作业,下次再胡写我可要批评啦……”回家后,我把事情的经过一五一十向妈妈交代了,妈妈语重心长地对我说:“孩子,一次没做好没关系,下次必须改正,你现在努力还来得及。时间是很宝贵的,古人云:“少壮不努力,老大徒伤悲。”如果现在不努力,长大后就来不及了,时间是不等人的…… 我听了妈妈的话,感到万分惭愧,心情久久不能平静。是啊,时间是宝贵的,“时间就是生命”,“一寸光阴一寸金”,我难道就这样把时间白白浪费掉吗?我下定决心,今后要努力学习,奋发图强,与时间赛跑,珍惜每一分一秒,做个爱惜时间的人。