我的童年生活
我的童年有许多趣事,但有两件事我却难以忘记。
每次放假,爸爸总是会带我回家看望爷爷、奶奶。只要我一回家,我就会和姐姐玩荡秋千。
有一次,姐姐要去上卫生间,我绕着绳子,左一圈,右一圈,我把头给绕晕了,摇摇摆摆地,我一不小心把我自己的脚给绕了进去,我把死结系了起来。小姐姐来了,她看了看我,哭笑不得地指了指我的脚,我低头一看,才发现我的脚捆住了。我系得可是死结啊!我只好坐在秋千上,让小姐姐解了。我的一只脚出来了,我便开始荡秋千,就在这时,我的另外一只脚也出来了,我没抓紧,便摔了出去。小姐姐看到我的模样哈哈大笑。我拍了拍脑袋,也不好意思地笑了。
还有一次,也是荡秋千。小姐姐在看我送她的书签。我一边系绳子,一边小心翼翼地绕着,系好了结。我高兴地拍了拍手。再定睛一瞧,啊,这次我把小姐姐封里面了。小姐姐还怒气冲冲地看着我呢!我连忙把小姐姐放了出来。小姐姐看我这个样子,不禁笑了起来。我似乎想明白了什么,立刻扑向小姐姐。我们弄了一身泥,你看我,我看你,都笑个不停。
我喜欢无忧无虑的童年,更喜欢在乡下的日子!