关于童年生活的作文800字
每个人的童年不都一样,不一定都快乐、幸福、安康,但都丰富多彩,有黑色的苦闷,有蓝色的深郁,有红色的艳丽,有黄色的灿烂……那是一个彩色王国,用艳丽、晦暗等色彩记录着生活的琐事。童年,是一个值得回忆的时代。
童年的我,是满脑子的稚气,也不乏童真的乐趣。那时,就像晨曦的花苞被雨露滋润待绽的样子,充满朝气。我所记录的也是再平常不过的事,现在想来却有另一番滋味。
初春,让风筝从手中放飞,看风筝在天空中翱翔。手拿风筝举过头顶,极速奔跑,手一松,风筝腾冲而上,不停地跑,扯风筝的线,越飞越高。这时的我,脸上洋溢着快乐的笑容,蹦着,笑着,每一个瞬间都展现了孩子的烂漫,稚气。累了,就坐在地上和朋友们诉说着天空中风筝的美好,休息够了,自然还要起来蹦跳,背对阳光,仰望天空,手挡在眉梢,看着风筝在空中摇摆,手里紧握着牵引它的线,最后毫无忌惮地把手中线一松,几个“小燕子”就朝着美好的明天飞走了,同时也扯起了我心里无限的遐想。当时虽现不明白,但现在我觉得,那时充满童真的我们,也许是在渴望自由,渴望心灵上的翱翔……
在现实生活中,每个人都应该做过白日梦吧,它是一个幻想世界,是我们最美好的愿望。当有些想法无法实现时,童年的我就用另一种方式展现。沙滩对于我们是再熟悉不过了,童年的我,也总喜欢用沙子来描绘我的梦幻王国。在海与沙交界的地方,挖一些被海水浸润过的湿沙,在沙滩上找一处铺平,然后用手在沙滩上画一块“领地”,借用各种工具,做超级大蛋糕,喜马拉雅山脉,古城堡……但失望的是沙干后,总成为一滩散“水”,烟消云散。但,我毕竟创造了它,我的梦幻王国,只属于童年的我,即使我知道它是个梦,童年的我也会拼尽全力去追求!
梦,它终归是梦,我的童年也像个梦,缥缈,若有若无。在生活中,总是感叹童年的美好,那就是个五味瓶,酸、甜、苦、辣、咸,童年是一个值得回忆的时代。
我爱我的童年,是一缕童真;我爱我的童年,是一抹缤纷;我爱我的童年,因为充满梦幻。