新春茶花会作文
窗外寒风细雨,室内欢声笑语。红河谷在线论坛新春茶话会,于2016年元月30日下午,在赞阳文化站活动室举行。特邀嘉宾、红河谷在线论坛网友、和从地回来网友,三十余人一起参加了此次盛会。
这是论坛网友一年一度的聚会,也是网友之间只听其人、未见其人、实现互动、倾心交谈的一次难得机会,更是多才多艺的网友们一次才华展会。
杨非站长代表红河谷在线论坛致辞。他回顾了论坛一年来走过的历程和取得的成绩,感谢与会人员多年来对红河谷论的关心与支持,希望大家今后一如既往关注和支持论坛的发展,努力把论坛办成网友们的一个交流、学习和娱乐以及展示才华的的家园与平台。市国研究会的涂宏伟主席到会祝贺,并即兴载歌载舞地为大家清唱了一首歌曲,想不到涂主席不仅学问深厚,文艺作品写得好,歌舞也是呱呱叫。
随后开始击鼓传花,花落谁家,谁就要为大家即兴表演一个节目。第一个朵花落市一中特级语文教师郑金玉手里,郑老师口才了得,用四言四句,把自己一生的经历和从事教学经验,成就与感受,向大家作了宣传和介绍。第二花落涂宏伟手里,涂主席又为大家献上一首委婉深情电视剧《红楼梦》插曲。第三朵花落网友郑重其事手里,夫妻俩换上老年舞装,在威武雄壮的歌乐伴奏下,一招一式、张弛有度地为大家表演了太极扇舞。
城建局原局长鲁哥迫不及待地为大家演唱了一首电影《地道战》插曲中《**的话儿记心上》,高亢宏亮、旋律悠扬的歌曲中,似乎把人们又带向那烽火连天、军民浴血奋战、抵御外来侵略的抗战月岁。第四朵花是一个叫酹江月网友获得,上台用咸宁普通话,朗颂了一首毛**诗词《沁园春。长沙》,听来别有韵味。
活动穿插了两个小游戏。一个是五六个人随着鼓点抢坐凳子,抢不到座位自然淘汰,最后一个获胜。一个是七色萝卜游戏,七个人别人各代表一个颜色萝卜,边蹲边喊两次自己萝卜颜色,然后喊另一个萝卜颜色,反应慢或喊错,即被淘汰。也是最后一人胜出。网友帅才OK七十多岁,身体不错,中气足,声音宏亮,围圈抢座位,边喊边上下蹲,不弱年轻人,引来大家不断喝采和阵阵掌声。优胜者获得由张记理发用品公司为茶话会提供的小礼品。
赞阳文化站站长余光华先生,专一为茶话会挥毫泼墨书写一首毛**《沁园春。雪》书法作品,由网友花开淡黑痕用普通话抑扬顿挫、声情并茂地朗颂,似乎让大家看到了千里冰封,万里雪飘的北国风光。十岁的小网友王子墨,也为茶话会书写了一幅猴年祝大家万事如意的春联,让大家击节赞叹。
网友绕月长风把一曲委婉的《为了谁》演唱的深情款款,网友小花一曲高歌高亢嘹亮、激动人心的《青藏高原》,则把演唱会推向高潮,引起沉浸在优美旋律中人们,对那片神秘高原的向往。网友林林和小花合作的《敖包相会》,再现了辽阔大草原上青年男女相爱的情怀和对美好生活的向往。飞儿一曲铿锵有力《闯码头》,表现了农村青年在城里拚博奋斗精神。由于时间关系,还有不少网友的才艺,还未得到展示。
在大家欢聚一堂,畅叙友情,载歌载舞之际,论坛网友没忘为社会、为贫困家庭献上一份爱心,现场为市四小患骨髓炎重病学生捐助七百多元。
茶话会最后,市新闻中心邹主任作了总结讲话。他说,红河谷论坛成立几年来,与老河口论坛实现了互动,为宣传推介老河口,和周边地区组群发展,作出了积极贡献。希望红河谷论坛在新的一年更上一层楼,越办越红火,并借此提前给网友及家人拜年,祝大家新春快乐,万事如意。
茶话会气氛热烈,热情洋溢,举办形式随意自然,主持人安排得恰如其分,如行云流水。晚上,论坛略备薄酒,网友们推杯换展,互表心意,使大家共同度过了一段欢乐,祥和,难忘的美好时光。