令人盼望已久的终于到啦!
我们一大家子表兄妹欢聚一堂,大闹新春
九点多了,表姐怎么还没来?嘿,真是说曹操,曹操到!表姐乐呵呵地朝我们打招呼:“嗨,春节好!祝大家……”祝福语还未说完,“哐当”一声,大家吓了一跳!再定睛一看,“彩纸军团”如雪花般纷纷扬扬降落到表姐的头上,身上,表姐大声叫嚷:“谁,谁干的好事?”我也随大家哈哈大笑起来。表姐,不好意思了,谁让你踩到我暗设的红线呢?大家都没碰着,唯独你运气这么好!恭喜你哦,中彩了!
我们这些小孩给大人们拜过年,又相互祝福。我清了清嗓子,弓着身子,抱拳:“虎年到,祝福语要句句离不开‘虎’。我祝大家身体生龙活虎,如虎添翼!”我边说着边摆了个老虎的造型。大家齐声贺道:“祝大家虎年生龙活虎、如虎添翼、虎虎生威、龙腾虎跃!”最可笑的是小侄子,他一直抢不到说话,在一旁干着急。一等我们话音落下,便抢着说:“恭喜发财,红包拿来!”稚嫩的童音,神奇的语调,逗得大家哈哈大笑!
中饭时间到了,大家纷纷落座。我们这桌子是“孩儿桌”,全是所谓的未成年人!这样好,多自由,多快活呀!营养快线,果汁,椰子汁……都是我们的最爱!满桌子的美味佳肴,让我们拿起筷子指点餐桌!大家喝饮料,品佳肴,谈笑话,整个屋子洋溢着快乐、祥和、热闹的浓浓年味!饭局进行到一半,我已感觉有七分饱了!闲来无事,便去厨房视察,嘿,我最爱吃的“玉米粒”!我眼珠骨碌一转,计上心来!“玉米粒来了!”我手捧菜盆,朗声吆喝!大家兴致勃勃地围了上来!“啊,怎么只有这么点?”我打着饱嗝,装着无所谓的样子说:“不好意思,它们在我肚子里安家了!”大家怒不可遏,一时间,我被大家抬起,扔到了松软的大沙发上!“啊!”我尖叫,大家哄堂大笑!
晚上,点爆竹,赏烟花,大家都沉浸在虎年的喜庆气氛中!