新年到,新年到,舞龙灯,踩高跷。崭新的一年已经来临,一句句新年祝福语常响起在耳边,大家一起开开心心的吃一顿年饭。
既然是新年嘛!当然少不了烟花、爆竹,吃过丰盛的年夜饭后,我们一家去海关看烟花。来到海关这里已是人山人海,水泄不通。孩子们在人群中穿来穿去,一些年青人正在放孔明灯,老人一边吃着瓜子,一边笑盈盈的等待着烟花的开放。这般景象给新春增添了一分喜庆。
“五、四、三、二、一。”随着一声声倒数,烟火像箭一般轰然升起。烟花开放了!首先出场的是“牛年吉祥”,一声巨响,有着“花中之王”美称的牡丹尽情的绽放在空中,四个灯笼从天而降,上面写着“牛年吉祥”的字样,向我们送来新春的祝福。一条条银蛇扭动着它弯曲的身体,“牛气十足”的冲向天空,又化做千万条银蛇在天空中飞舞,美丽无比。一个个爱心给四川的人民送去温暖……
烟花放完了,人群也渐渐散去,但我却久久不舍得离去,望着天空,回味着刚才那段精彩的时刻。祝愿今年能比去年好,就象放烟花一样精彩!!