冰雪消融的季节即将来临,虽然万物仍在寒的笼罩下。冬天的白雪是在酝酿春的百花,北风的呼啸是在召唤南游的春阳,晶莹的冰凌是无瑕的水晶链,沉寂的田野是喧闹前的休止符。
人生的印迹也大概如此。毛虫艰辛而漫长的等待,成就了五彩缤纷的花蝴蝶;野鸭坚定而美好的希望,成就了美丽高雅的白天鹅;熊熊的野火成就了小草的重生,漫漫的黑暗成就了种子的收获。人生不经历寒冬的淬炼,无法成就绚烂的明天。
春来之前是严冬,成功之前是磨练,是无闻,是寂寞,是无望的黑夜,是人生最严酷的冬天。只有坚信、执着、勤奋,才能盼来久违的春天。
暂时的落叶是酝酿萌发的力量,眼前的磨炼是通向成功的台阶。长久的黑暗包含着光明,个人的静默,正为前进调整方向。能经受住寒冬,才能迎来春光。
没有谁能轻易成功,没有花能在一天内开放,甜美的苹果也要经过青色的成长期。我们如果没有坚韧的意志,便会在这寒冬将尽的时刻冰冻。
冬天已经来临,春天还会远吗?坚信春的到来,守望春的绚烂,希望在前!