幸福就是通过身边的事发现的,小鸭子麻花可幸福了,为什么呢?
暑假里,马小跳和小伙伴们来到张达的奶奶家,认识了一个新朋友——小鸭子麻花。她的幸福感很强。她住在荷花池塘中间的小岛。她认为,只要晚上躺在小岛上看着萤火虫飞,就是一件幸福的事。麻花还乐意帮助张达的爷爷,他患有老年痴呆症,麻花让爷爷扔花环套住自己,爷爷被逗得很开心,麻花也觉得很幸福。当然,每只鸭妹妹都有一件最幸福的事就是找到自己心爱的鸭哥哥,麻花也不例外。马小跳帮她出了个主意,把一条遥控船放到水里,麻花坐在上面,结果鸭哥哥爱上了麻花。麻花真的成了最幸福的鸭子。
幸福生活其实就是这么简单,不必把它想得太复杂,让我们搭上幸福的列车向前冲吧!