辛卯正月,春光明媚。在秦屿的一个鱼塘上,欢笑声一片又一片。是谁给大家带来欢笑的呢?当然是我们这群活泼可爱的孩子们喽!
爸爸把鱼竿一抖,动作娴熟地把鲫鱼拉上岸来。“哇,真厉害!”大家继而投来赞赏的目光,钓鱼就是需要耐心。邢阿姨等了半小时,太阳都晒的她额头上渗出细密的汗珠。这时候,一条长3分米的大草鱼上钩了,大家的嘴张的能塞下一块砖。
忽然,妈妈耳语道:“换个鱼塘吧。”这时候,爸爸又钓到了一条大鱼,我急得抓耳挠腮,可也束手无策。看着水桶里的三条大鱼,我手心直冒冷汗,不由自主地想起方仕叔叔前面讲的规则:“谁家没钓就罚喝酒十五瓶。”怎么办……怎么办,不能让爸爸喝那么多酒。突然,心灵深处有一个微弱的声音说道:“心急吃不了热豆腐。”对,不能急。对面的一位叔叔也钓到了,时间也到了正午,我还是一无所获,这更使我灰心丧气。“到这里钓吧。”“技术超凡”的爸爸说。“哗啦吧嗒……”什么声音?哦,原来是四只大鱼追小鱼的戏拉开了帷幕,我看呆了。就在刹那间,鱼竿有点儿重。
我扭头一看,浮标不见了踪影。我欣喜若狂,不管三七二十一就拉了上来,是一条大鱼!我连忙退后几步,惊讶自己的收获。真是功夫不负有心人呀!取下鱼钩,妈妈也想钓一次鱼。不出数分钟妈妈也钓到了。应该是鱼饿了吧,我想,手中又多了一条活蹦乱跳的鱼。
时间到了,方仕叔叔招呼大家吃饭去啰,我只好恋恋不舍地向着池塘告别,慢慢地闭上眼睛。
睁开眼,面前呈现出一桌海鲜宴,有鱼虾螃蟹……样样俱全。贪吃的我立即狼吞虎咽起来。毕竟这是我们的劳动成果啊!“来,干杯!”“咦,这条鱼是我钓的哟!”爸爸又在开玩笑了。我心里酸咸苦辣都没了,只有——甜。