榜样作文600字
榜样是一种力量,榜样是一面旗帜,榜样鼓舞斗志,榜样净化心灵”,这几句话相信大家一定都耳熟能详。是的,今天我要写的就是:榜样的力量。
几天前,我在校园一楼的操场上散步,欣赏着旁边的花草树木,时不时还看看旁边那群人:他们踢足球踢得正欢呢。忽然,我从教室窗户的反光镜上看见一个可爱的“小不点”。再一看,地点:四楼,目标:老师办公室门口。确定完目标后,我赶快使出比平时快N倍的速度向楼上冲刺。上楼的路上,我想:会不会是有小偷?唉唉唉,郑浩恩,戒备如此森严,连只小鸟都飞不进去的办公室,小偷怎么可能进去吗?我及时提醒了自己一下,那会不会是哪位老师的儿子?还有,会不会是等着挨训的同学……总而言之,我结束了自己的猜想。
刚到办公室门口,我就看到了那位“小不点”站在办公室里。再定睛一看,啊!原来是我们班的数学科代表:游子越同学。他收到“司令官“--数学陈老师的“圣旨”后,连忙以百米冲刺的速度冲回教室。我本想再“埋伏”起来看看,可上课铃声响了,我只好回到教室安心上课。
叮叮咚咚……再次下课了。这次,我早早地来到老师办公室门口埋伏起来,只见游同学走进老师办公室轻轻把门带上。“游子越,你是老师的小助教啊!”陈老师在办公室里说,我本以为游子越会夸奖一下自己,可却听他说:“没什么,我的成绩在班里还不算顶尖呢。”听到这里,我的心咯噔了一下。大多数时候,我学习成绩都在班里排前三,可是一点儿都不懂得谦虚,反而把自己搞得有多牛一样。唉,我还是太年少轻狂了呀。在办公室汇报完工作后,游同学又马不停蹄地收作业去了。望着他的背影,忽然,我懂了:认真、细心、谦虚,才是最好的班干部,这点,我甘拜下风啊!
榜样就像标杆,在黑夜中引导着你走向光明。榜样的力量究竟有多大,就看你找的是好榜样还是坏榜样,又如何利用这名榜样!
谢谢你,我的好榜样--游子越!