我的榜样妈妈作文700字
在我心中,我的妈妈是最美丽的!一张不大不小的嘴,一双有神的大眼睛,一个微微上翘的小鼻子……妈妈活泼开朗,浑身散发着活力!不过,最让我值得称赞的是妈妈对工作的认真劲儿。
几年前的一件事,让我深刻明白了耀眼的成功是辛苦的汗水换来的道理。妈妈是银行职员,那一年,妈妈的单位要派人参加浙江省点钞比赛,为了单位的荣誉,妈妈挑战了这个神圣的任务。接下来的日子,妈妈一直忙于背资料、点钞练习,似乎不要我和爸爸了。因为参赛时间紧急,妈妈有一次回到家,只顾专心练习点钞,竟忘记了煮饭。忙活一整天的爸爸回家后,忍不住和妈妈吵了一架。妈妈没有争辩,暗暗地哭了,爸爸后来主动道歉,一如继往地默默支持妈妈的工
妈妈为了给自己创造更多的准备时间,她经常熬夜。每次晚饭都是匆匆匆匆扒上几口,然后独自走入小房间继续练习点钞。封条纸很薄,像刀片一样锋利,妈妈的右手手指总是不小心给封条纸拉出血,她却若无其事。日子一天天过去,钞票练习纸在妈妈的手中迅速飞舞,看得让人眼花缭乱,“妈妈,别点了,你已经很快了!”“不行,天外有天,人外有人。我还应该努力,坚持到底!"话音刚落,妈妈又低头点钞了。
紧张的一天终于来了,妈妈要去杭州参赛两天,我和爸爸在背后默默祈祷着。比赛结束,妈妈惊喜地告诉我们,她荣获了全省第一的佳绩。啊,这个成绩太令人自豪了!妈妈的辛勤付出得到了回报。
从那一天起,我对自己的学习也不再马虎了。我知道,做事应该精益求精。我写作业偶尔开小差时,就会想起妈妈对我语重心长的话:“做任何事应该专心致志,要经过努力,才会成功。”
我以妈妈认真、勤快的生活态度为榜样,认真地对待生活、学习中的事情,进步果然好大呢!