作文雷锋是我的榜样
三月,春暖花开,大街小巷都贴着“学雷锋精神”的标语。虽然雷锋离我们已经很远,但我们没有忘记他,他是我们学习的榜样,我们都要向雷锋学习,不记个人得失的去帮助别人。
小时候,妈妈总是会给我讲关于雷锋的故事,当时,对雷锋没有太多的印象,一直到上学,更多的感觉到雷锋精神就在我们身边。
比如,刚上学的时候,我的胆子很小,不喜欢说话,我的同桌是个热情的小女孩,她总是陪聊天,现在已经二年级了,我的胆子也越来越大,越来越喜欢说话,妈妈都说我现在是个小话唠了。这些都是同桌的力量,在这里谢谢她了。她就是我的榜样,以后我也要帮助他人,不管事大事小。
雷锋是我的榜样,学雷锋从我做起!