我心中的榜样作文
她,乌黑的头发上总喜欢扎着两颗熠熠生辉的“黑宝石”,一双明亮的大眼睛里透着一股灵气,她不苟言笑却温文尔雅,她就是我的同学张廖梅——我心中的榜样
她是一个月前才转过来的。那时,我们已经上完好几课了,我真有点担心,怕她落下了前面的功课而跟不上同学们。她好像对我们感到非常陌生,而不愿和同学们多说一句话。我心里想:开学这么久了,才来我们班,肯定是其他学校看她不守纪律或有其他不好的因素才让她转到我们学校的。
果然,我发现了,她上课时总喜欢偷偷的做作业而不认真听老师讲课,而且做数学题时,经常用计算器算答案。有一次我劝告她再不要用计算器帮助计算,她却不分青红皂白地说:“关你屁事。”我听后很不舒服,心想这个人怎么会这样,出口成脏,难怪其他学校不愿收留她。
但是,经过几次单元测试,我发现她的成绩进步很快,而且逐渐在班里名列前茅,她是怎么做到的呢?我百思不得其解,她有那么多不好的习惯,为什么会进步如此神速呢?后来,我才知道她上课经常偷做的作业原来是在补做她前面落下的功课,而且我发现她下课时总喜欢看书做笔记,或独立思考问题,碰到不懂的问题时能主动问老师。哦,我明白了,原来她不甘落后,特别好强,她将成为我学习上最有力的竞争对手。
真可惜,没过多久,我对她稍稍好转的印象又被她揉碎了。一天下午放学,我跟她开了一个玩笑,她居然毫不客气地用一瓶修正液朝我扔过来,恰好修正液打在我的后脑勺上,疼得我抱着头死劲地捂着,眼泪差点就没流出来。我本来想以牙还牙也用修正液去扔她,但回头一想,也许她不是故意要扔到我的,过一会儿她应该会跟我道歉的,我傻傻地等着,但是她没有。
第二天,我进教室的时候,张廖梅早就来了,我没跟她打招呼,只是随意瞪了她一眼。下课后,她竟大大趔趔走到我跟前,低着头轻声对我说:“王宝林,你昨天没事吧?”“还没死,我命大。”我没好气地说。这时,她似乎很过意不去,红着脸对我说:“昨天……对不起了……”毕竟她向我道歉了,我的心情好像舒畅了许多,她的诚意使我原谅了她。原来她能知错就改啊。
转眼间,这个学期也过去一半了,我们俩成了学习上能互相帮助的好伙伴,我们经常在一起讨论学习上的问题,她思维很敏捷,我发现我好像真的不如她。果然,这次期中测试,我考得很不理想,而她却门门功课得了第一名,真让我佩服得五体投地啊。
如今,她刚来时的一些坏习惯似乎不见了,在同学们的眼里,她变了,变得更加聪明,变得热爱班集体,关心同学,成绩也更加优异了,而且还被评为校园之星呢。我真为她感到骄傲!
她,已成为同学们心中的榜样。