星期五的下午,老师在班会课上给我们播放了《学雷锋》的视频,视频较长,我们下午第一节课结束后还看了十分钟才看完。视频里给我们讲了三类人物的事迹,下面我将一一给大家介绍。
首先播放了一个为了理想而坚持不懈的故事。画面给我们展现出一个手拿奥运金牌的体操运动员。那是2004年的一天,他从电视上看到外国运动员拿到了体操金牌。自此,他暗下决心,也要拿到这个项目的金牌。他给了自己很大的压力,但他把压力变成了动力,每天刻苦训练,终于在2008年的奥运会上夺得了金牌的故事。
第二个讲的是一个艺术家帮助残疾人走上艺术道路的故事。一个音乐家,放弃繁华的生活去给一帮残疾孩子教授音乐。当她发现很多喜爱音乐的残疾人得不到专业的培训时,她就自己专门办了一个残疾人班。开始同学们不敢去,很多家长也抱有怀疑态度,但经过一番说服,同学们开始报名。她把自己当模特,让孩子们去摸,去感知声音的魅力。经过不懈的努力,很多残疾孩子取得了很大的成功,从中得到了很多快乐。
第三个故事展示的是关于雷锋的一个视频,他把整个生命都奉献个了人民。我想,我们也要坚持不懈的努力,不怕困难,不经历风雨,怎能见彩虹,长大以后也才能为社会做出更大的贡献。我们要有一颗爱心,特别是对于那些弱势人群,要给予他们力所能及的帮助,让他们对生活充满希望,而我们自己也会感受‘赠人玫瑰,手留余香’的幸福。