第一次做义工作文1000字
这是我人生第一次做义工,本以为是一次辛苦的旅程,没想到竟如此逗比。
星期六早上八点二十,同去的同学依约上到校门口的大巴,前往“菜博士农场”。
“啊!我忍不了了,真的忍不了了!”前往菜博士农场的途中,大巴车上传来ZSX阵阵呼救,只见ZSX手里拿一个雪碧瓶,正打算在大巴车上小便。话还没说完,坐在后排的同学们纷纷喊道:“不!不可以!”
先不提用不用瓶子了,光是在车上“方便”,确实很难让人接受。可是ZXS那竖起的八字眉,和一声声“哎呀哎呀”,我们也不由得紧张起来,生怕他一不小心就“泄洪”了。于是同学们开始给ZSX支招。
我说道:“抖腿吧,抖腿就没事了。
ZSX回道:“不行,不行,一抖就露了。”
这时,边上女同学也来支招:“我刚查了一下,吃点干燥的东西,能吸收尿液。”
话音刚落,有人便把王同学的薯片抢来,献我们的ZSX,可他却一把推开。
这时ZXS喊到:“真的忍不住了啊!”
同学们劝说之余还不忘说些俏皮话,说道:“别开枪!自己人!”
不过ZSX同学心意已决,拿起瓶子,走到后排角落,跪在椅子上,正准备开始之时,奇迹发生了。只闻“咚”的一声,ZSX摔倒到了地上,椅子面板随之脱落,正是这椅子的脱落,终止了ZSX同学的荒唐行为。
不知是司机发觉了,还是有人告诉了司机,司机突然停车,把ZSX放到了一个草丛边,好让他解决这身体的折磨。
ZSX回来之后又开了几分钟路就到了,抬头一看,“菜博士农场”。我们本以为得摘菜喂猪,可料不到竟是来玩!
一开始,教官便把我们分成两个小组,并选队长取队名。队长选出来了,一队队长是LRJ,二队队长是JT。
第一个游戏是“毛毛虫大作战”。通俗来讲就是一群人骑着形似毛毛虫的塑料充气虫比赛跑。到了最后一局,我们一队只派出我、LRJ、ZSX、WB、LB来与二队十来人比,我们因为人少,所以异常顺利,冲刺飞快。而对方,一开始便栽了个大跟头,最终是我们遥遥领先,获得了胜利。
到了中午,吃完农家乐,我出去走了走。只见JT同学躺在一个吊床上,吊床两头各绑在一棵树上。我瞟见旁边还有一个吊床,也躺上去享受享受。过了不一会,ZSX来了,我心里的小算盘又打得噔噔响,我和LZH连哄带骗,把ZSX引上吊床。随后,我们一个拿着一边绳子左右疯狂摇晃,可ZSX却一直喊着爽。我们便加大马力开始兜圈转,只听ZSX一直“啊啊啊”地喊,他的头都快掉到地板上了,直到他开始认怂,我们才停。
经过短暂的休息,我们又开始了下午的活动。
接下来是剪纸,不过就是剪个双喜罢了,没什么好玩,有趣的是磨豆浆。去往场地的途中,我和ZSX捡到了两根红辣椒,我们又有了新打算。磨豆浆时,要反复地加黄豆加水。我们便把捡来的两根辣椒也投了进去。磨出来的豆浆粉红粉红的,还有点好看。只不过搞得我和ZSX的手都满是辣椒味。
到了最后拍照了,我们才穿上义工服。
不知这算不算做义工,如果所有义工都是这样做的话,那我还挺乐意做义工的!