二年2班李诗琰
家里没鸡蛋了,妈妈对我说:“诗诗,家里的鸡蛋没了,你帮我去超市买几个鸡蛋吧。”我马上就答应了下来。妈妈给了我30元钱,我接过钱,紧紧地握着出门了。
在过马路的时候,我一手紧紧地握着钱,一手握着拳头,左看看,右看看。忽然,一辆小汽车朝着我开过来,我赶紧往后退几步,躲到一边。等小汽车开过去后,我飞快地穿过马路,向超市走去。
到了超市门口,我就放慢了脚步,慢慢地走进超市,找到了放鸡蛋的区域,就挑了几个鸡蛋装在塑料袋子里,拿到称重台那边。我有点儿紧张,声音都有点发抖了。我对说阿姨说:“请帮我称一下鸡蛋。”阿姨微笑着拿过鸡蛋,称好后,就递给了我。我双手捧着鸡蛋,到收钱的地方。收银员阿姨跟我说,要付16块钱,我把30元钱一起递给了阿姨,她找了我14元钱,原来买东西也挺简单的嘛。
我双手捧着鸡蛋,小心地往回走,生怕摔了手中的鸡蛋。回到家,妈妈见了,冲我笑了笑。我以后都可以帮妈妈去超市买东西了。