高二作文第一次做饭800字
今天妈妈去上班需要加班,中午不能回家,让我自己一个人做饭,刚开始我撇了撇嘴,心想:哼,什么嘛!饭都不给我做!可是我的嘴里是说:“好的妈妈,中午我给您送饭。”正在穿鞋的妈妈扭过头说:你能做饭?”妈妈心里很怀疑。我拍拍胸脯,坚定的说:“老妈,以前都是你给我做饭,今天我也要当一回“大英雄”!为您做饭!”“哟!小袋鼠什么时候变成袋鼠妈妈了呀!”妈妈开玩笑说。我没理会妈妈。推着妈妈向门外走去,说:“妈妈你上班要迟到了,快去上班吧,中午我给您送饭。”好吧,不要在家里炸成小黑脸了!我先走了!”
妈妈走后,我撸起袖子想大干一场,嗯,先做火腿肠炒鸡蛋吧!结果。我拿起鸡蛋还没走到厨房门口,啪的一声,鸡蛋碎了,流了一鞋子。呀,怎么办呢?不如我直接把鞋子放在阳台上晒吧,再拿几个鸡蛋不就行了吗?这次我小心翼翼的捧着鸡蛋走到灶台跟前开了火,我往锅里放了点油,油被炸的吱啦响,我的脸不由得伸了过去。咂!的一声我的脸被油的油渣给炸了一下,哼,可恶的油,我把鸡蛋放进去,你就没那么得意了!我瞌碎了鸡蛋把蛋液放在油里炸,鸡蛋炸的金灿灿的,哎呀,忘记放盐,我手忙脚乱的把糖放了进去,(因为有时我连糖跟盐都分不清,所以放错了。)嗯,闻着香香的,现在把鸡蛋盛出来。咦,怎么盛不起来?我左弄右弄还是盛不起来,反而把鸡蛋给弄的粉身碎骨,唉!没关系,只要能吃就行了。我心想。我把菜板拿下来,将黄瓜放在上面,小心翼翼的把它切好,天呐!,忘了洗了,现在洗应该还不晚,我把黄瓜放在水里洗了一会儿,盛出来,看见黄瓜滴着水,我心想只是水放多了没关系,我放了油,等到油炸好之后我把黄瓜放了进去左右翻炒。我很紧张,毕竟是第一次炒菜吗!然后我把炒碎的鸡蛋屑放进去。又一次左右翻炒,我又撒了点糖,炒了炒,真香啊!炒了差不多20分钟左右吧,我盛了出来,炒焦了。唉,不知道妈妈还吃不吃呢?我自己尝了一口,呸!太甜了,我记得我放的是盐哪!我疑惑不解。反正只要能吃就行,咦,好像少了些什么。对了,是米饭!我恍然大悟。我把饭锅拿了出来,盛了两碗生米饭,然后加了点水。带上锅盖,按上标准饭,做米饭一点儿都不难,可是我高兴的太早了。
40多分钟左右,我把饭拿了出来,自己迫不及待的尝了一口。呸,太难吃了,米饭半生不熟的,一点儿都没有妈妈做饭的吧万分之一好吃。希望妈妈能喜欢吃这种。“特色午餐”
我把饭和菜装进保温盒,我提着保温盒下了楼,我走到自行车面前,对自行车说:“自行车啊自行车如果你有魔力该多好,把我做的饭变成饭店的美味佳肴。”我跨上自行车,慢吞吞的骑着,到妈妈的工厂了,我垂头丧气地对妈妈说:“妈妈,您尝一下我做的饭吧!”妈妈欣喜的把饭盒打开,迫不及待的尝了一口,我原以为妈妈会狠狠的把我教训一顿,没想到妈妈却含着眼泪对我说:“好吃,真好吃!这是妈妈这辈子吃过最好吃的饭了。”我疑惑地问:“妈妈,菜我不小心把盐放成糖了,饭,我又做的半生不熟的,您为什么说好吃呢?”妈妈抹了把眼泪对我说:“孩子。妈妈不在意饭菜的美味,妈妈只在意你的这一片孝心。”