难忘的第一次六年级
飞机现在是非常普及的交通工具了。我第一次坐飞机离现在已有三年之久,但第一次坐飞机时的感受,至今难以忘怀。
那是三年级暑假“北京三日游”的最后一天。下午,我们全家来到首都机场,候机大厅里人山人海,很难找到空位。我和姐姐是耐不住性子的人,等心绪稍稍平稳,立即在大厅转悠起来。我可不像大人们那么从容,隔一会儿就上一次厕所,担心在飞机上不能如厕,三番五次,连厕所的清洁工都认识我了。
在紧张激动而又漫长的等待中,我们的航班通知要起飞了。我们赶忙坐上机场载向飞机的巴士。透过车窗我看见首都庞大的机场被暮色笼罩着,一架架飞机如同一只只展开双翼的大鸟,闪着银灰色的光,安静地停在机场。下了巴士,不知不觉被人流冲进机仓。机仓门口的乘务员阿姨彬彬有礼的欢迎着每一位乘客,让人赏心悦目。我们找到了自己的座位,我拣着靠窗的位子坐下了。
随着乘务员的最后一次安全提醒,飞机慢慢启动了,开始在滑道上滑行,并且速度越来越快,渐渐离开地面。我的心也绷的越来越紧,总觉得脚下空落落的。为缓解紧张,我向窗外望去,把美丽的首都夜景尽收眼底。哇,平日里眼中的摩登大楼此时变得这般矮小,一束束灯光从高楼大厦里射出,把城市点缀的金碧辉煌。我顿时产生一种自己是世界元首的感觉。我尤如一只雄鹰自由飞翔在地球的上空,俯瞰着地球与人类。而再往上看,飞机四周黢黑的夜空,此时如同一头猛兽张开着大嘴,仿佛立刻要把飞机吞噬,让人喘不过气来。我的耳朵居然不由自主的“嗡嗡”响起来,又酸又胀。
妈妈看到我奇怪惊恐的表情,告诉我不要紧张,坐飞机出现耳鸣是正常的。外面什么也看不见了,我将目光转移到仓内,好奇地摆弄着座位前后的桌子。不一会儿,空姐推着小推车走来了,车上摆满了各式各样的饮料和航空食品。我的肚子条件反射般的“咕咕”叫起来,这时我才想起许久没有进食了,于是连忙要了一份,狼吞虎咽地吃起来。
当飞机飞到五千米高空时,仓内静悄悄的,似乎很多人都睡着了。我也打起盹来,但我的心并没有因疲倦而放松。恍惚中飞机上多了一种敲击窗户的声音,怎么回事?大部分乘客都惊醒了,不知是谁说了一声“下雨了”!我的心猛的提到了嗓子眼,抓住妈妈忐忑不安地问:“要不要紧”?妈妈轻声安慰我:“傻孩子,不会有事的,飞机就要到合肥了”!我看着豆大的雨点敲击着窗户,心里竟然祈祷飞机安全着陆来。
飞机终于开始降落,和起飞时一样,在滑道上滑行了一会儿。渐渐地,速度慢下来,在一阵刺耳的声音中停住了,我的心也回到了原来的位置。在一片欢笑声中我第一次乘飞机的故事也就结束了。这次坐飞机虽然让我体会到了居高临下的感觉,但比较而言,我更喜欢脚踏实地的踏实感。