第一次值周
牟怡诚
这个星期我们值周,我很激动,因为这是我们第一次值周。
值周,首先要举行升旗仪式。但要彩排,我很有信心,因为我之前参加了各种表演,还有百花会,见过大场面。所以我对表演的动作、语言中的感情和另一人的默契该怎么控制是轻车熟路、了如指掌。我在心里说:别害怕!牟怡诚,把它看成是一次全班人的表演吧!发挥自己最大的能力,做最好的自己。我实在是太兴奋太开心了,我兴奋地想拥抱全班人。我真想大喊一声,我们班值周啦!不过我得先回到现实,接受这个小小的挑战。说到底我还是比较紧张,因为这次和表演不太一样,表演一般观看人数不会超过700人,这次有1700多师生观看,我自然也比较紧张。但我回到家把演讲稿滚瓜烂熟,一字不差的背了出来。我很惊喜:原来我背书能力挺强的嘛,可是在学校背书怎么一点儿也没有感觉呢?
升旗仪式开始了,另一个当主持人的同学上台发表讲话,我在下面很羡慕:我也想当主持人!等他收到开始表演的时候,我们已经在他说话的时候悄然排好了队,他把话筒递给我,我和另一位同学在跳台上绘声绘色的说了起来,其他的人也在一旁默契的配合着我们。我的心狂跳不止,心已经提到嗓子眼似的。怀里像揣
了只兔子。
等升旗仪式结束后,我长舒了一口气,心里轻松多了。