第一次发传单作文600字
我记得我是笑着醒的,因为今天是美好的一天。
只听爸爸一声响亮的呼唤:“羽羽,快来,告诉你一个好消息!”“什么事啊?”看到爸爸那神秘兮兮的样子,我好奇地问。“今天啊,有一个能赚钱的好工作,你想不想去做啊?”“真的吗?是什么工作啊?”“去了不就知道了!”就这样,我半信半疑被“推”出家门。
来到熙熙攘攘的街道,人流如潮,我有些疑惑。爸爸对我笑了笑,递给我一沓厚厚的传单:“呐,你今天的任务就是发完这一沓厚厚的传单。”我有些害怕,性格内向的我本就不善与人沟通,平时从不跟陌生人说话,还让我主动给别人发传单,这可怎么办啊!我像刚出生的小鸟,惶恐地四处张望,却迟迟不敢发出第一份传单。眼前是川流不息的人群,大家各自忙碌,不知不觉一个小时过去了,我发觉自己就像一团空气,根本无人理睬。不行,必须主动出击,不然怎么对得起我的“第一份工作”?
我暗下决心,鼓起勇气,向一位年轻的姐姐走去。我松开那只紧攥着传单的手,递出了第一张传单。那位姐姐看了看我,微笑着接过传单,“谢谢小妹妹!”谢天谢地,遇到一位如此温柔的姐姐。她的微笑让我顿时有了信心,我接连不断地递出了第二张,第三张,第四张……虽然偶尔遭到拒绝和冷落,但我却仍不气馁,因为我坚信:坚持就是胜利。渐渐地,我手中的传单越来越薄,最后一张不剩。当我双腿酸软,四肢乏力回到家,爸爸欣慰地递给我20元钱,作为我辛苦工作的酬劳。
我摸着自己冻得通红的脸颊,啊,原来赚钱是这样的不容易!之前想要好好犒劳一下自己,如今还是算了吧,这20块钱在常人眼里也许微不足道,于我而言却是一份特殊的礼物,它承载着我的第一份辛劳。