第一次拖地作文600字
今天,我感觉心里很爽,于是就想帮妈妈分担一些家务。
但是要怎么分担家务呢,这时,我看见妈妈正在拖地,我内心的小芽萌发了。于是,我对妈妈说:“妈妈,今天让儿子来拖地吧!”妈妈说:“我没有听错吧!”我说:“妈妈,你没有听错。”妈妈说:“那今天太阳就从今天出来了!”我对妈妈说:“妈妈,我是真的想给你拖地啊!”妈妈说:“那好吧,我把拖布给你,我教你怎么拖地。”“耶!”我高兴地一蹦三尺高。
妈妈开始教我了,妈妈说:“先用于右手拿着拖布上方的红色地带,再用左手抓住下方的红色地带,这样拿拖布才不会感觉到痛。”我照做了,这样果然舒服,丝毫没有痛意。于是,我自己拖了起来,可是不知道为什么,地面被我拖得越来越脏,这时,妈妈开口了:“诶哟诶,傻孩子,地不是这样拖的。”我又问:“那地要怎么拖啊?”妈妈说:“你要按照顺序一排一排地拖,这样脚就不会踩到干净的地面。而且你的速度太快了,你拖这么快,被拖布里面的吸水棉吸进去的水都因为产生了巨大的摩擦力而被挤出来,如果你一直这样拖的话,那你永远斗擦不干净。还有啊,你要像我一样一前一后的托,这样就干净了。”我对妈妈说了一声谢谢,就一前一后地托了起来。
托完之后,我又问妈妈:“妈妈,怎么排水啊?”妈妈说:“很简单,你只要拉一下下方的棍子就行了。”果然,水被我排出来了,地也干净了。
我今天很难受,因为拖地太不容易了,但是我也很高兴,也为我为妈妈拖了第一次地。