上完补课班,妈妈忘了接我回家。哎!今晚我得独自走路。
北风,呼呼地刮着,我独自走在空荡荡的街道上,月光是如此的冷清,天上的星星也暗淡了,似乎整个世界只有我一个人。抬头望着天。天,是多么黑呀,现在只有凛冽的寒风在跟我开这个恐怖的玩笑!
冷清的月光,照在这条只有我的路上,呼——又是一阵凛冽的寒风刮来,我打了个颤,裹紧了衣服,并加快了步伐。
哗哗——路旁的白桦树摇着头,似乎在说:快回家!快回家!
前面的路灯,亮起了昏暗的光。还是这条回家的路,今天晚上却是我一个人在走着。真不知道妈妈在忙些什么。猛然间看见巷口空空的躺椅,我的心里不由产生了一种很害怕的感觉!
于是,我开始转移我的注意力,想着:路程等于时间乘以……可是,那哗哗的响声与空空的躺椅也时不时的钻进了我的脑海里!
我跑了起来,可是那呼呼的响声越来越大,感觉有人在追我。好像朝我喊:
“哼哼,你休想甩掉我!”
我只好胆怯地放慢了脚步。
哎,我什么时候能到家呀!我想快快回家。我想看到妈妈。
快到家了,我又跑了起来,可是,这调皮的风又“吼”了起来:
“哼!休想甩掉我!”
我只好又放慢了脚步。哎!我怎么这么倒霉啊!
远远的,我终于看见了妈妈的身影,我急忙大喊:“妈妈_我在这儿!”于是妈妈骑着那辆有点儿旧,而且叮当作响的电动车朝我开来。妈——我长长的舒了一口气。
其实我懂得,人生中并没有什么好害怕地,只要你勇敢地去面对它,你就一定能战胜恐惧!