第一次走夜路作文400字
勇敢是成功的朋友。无论我们是谁,做什么,都要具备一个东西——勇敢。
记得小时候,我胆子很小,从来不敢一个人走路。那时候,妈妈总是会牵着我的手,带着我在黑暗里穿行。我就想啊,如果只有我一个人,那我肯定不敢走夜路。后来我上小学了,妈妈每天都有工作要忙,没办法放学来接我,我只好一个人回家了。走在黑暗的巷子里,我怕的要哭,一点细微的响动都能吓坏我。
但是一想到妈妈的眼光,饱含信任和鼓励的眼光,我的胆子又壮了起来。我一步一步向家走去,虽然心里还是有点害怕,但我已经可以一个人走了。那天晚上我一回到家就跟妈妈说,现在的我已经长大了,一个人走夜路也不会怕了。妈妈摸了摸我的头,慈爱的笑着:“只要你勇敢一点,就什么都不怕。”
是啊,只要我勇敢一点,不要去怕那些困难挫折,那我就无所畏惧了。第一次走夜路让我知道了勇敢的重要性,我会一辈子记着这件事,当我遇到了困难的时候,我就会想这件事,他会给予我勇气,让我大步向前走去,不顾及前面的困难,昂首挺胸的向前走去。