第一次购物作文500字
想起第一次购物,我就笑得肚子疼。
那年我六岁,妈妈给了我五十元让我去买我想要的东西。我拿着钱去超市转了一圈,发现了玩具柜,我决定买玩具。在玩具柜前,一辆漂亮的小汽车引起了我的注意,正是最近流行的赛车模型,“就买它了!”我小声嘀咕道。正准备转身结账时,我又看到了一个手枪模型,我左手拿着汽车,右手拿着手枪,心想到底买哪个好呢?好纠结啊!于是我自己想了个办法,石头剪刀布来决定吧。可是三局下来全是平局。算了,就买手枪吧,这可是我的第一个手枪模型!最终我拿着手枪去柜台结账,但我还是对那辆赛车模型念念不忘。这又回去看了看价格,阿姨说两个玩具加起来一共才20元,我高兴地抱着两个玩具出了超市门。
刚走出超市,我看见旁边有个衣服店,那里说羽绒服十元一件。我决定给爸爸妈妈一人买一件。说着我走进了衣服店,看中了两件羽绒服,我放下20元钱,拿着衣服就走了。老板追上来问我说:“你拿我的衣服干什么呢?”“我把钱放那儿了啊!”我一脸无助地说道。老板无奈地说:“小朋友,我这是干洗店,这里的衣服是不卖的!”我只好把衣服退给了老板,向老板说了声对不起,一溜烟的跑了。
这件事已经过去四年了。每次想起来我还是会忍俊不禁,通过这件事,我知道了,做事一定要认真,可不能马马虎虎,马马虎虎最容易出错啦!