第一次养狗作文
人生中有许许多多的第一次,有第一次坐飞机,第一次做饭等……我最难忘的第一次是养,也是我最伤心的一件事。
记得以前我家养了一只小狗。它是人丢掉的小狗,当时它的身子只比我的鞋子大一些,全身长满了黄色毛茸茸的毛,还有着一双小巧的眼睛,在我家门口徘徊,于是爸爸出自于同情把它养起来。
开始时,我刚见到这小家伙,心情兴奋不已,我心里欢喜着家里又多了一位“成员”。我马上抱起它,可它淘气的很,用爪子抓我右手,用嘴咬我左手,我疼得不得不放下它,它趁机跑到爸爸脚后面,像是遇到坏人一样,虎视眈眈的望着我。我奇怪的问爸爸:“为什么它不怕你,却怕我呢?”爸爸笑着说:“因为它是别人不要的,而我又喂它吃了东西,它已经把我当成新主人了,而你一见到它就二话不说抱起它,它还以为你要伤害它呢。”我听了连忙点点头。
第二天,我在床上还没睡够就被妈妈拉了起来说:“快起来啦,再睡小狗就要饿死了,妈妈有事,你喂一下它,肉在厨房里。”“可是……”没等我说完,妈妈就急匆匆地走了。
我擦了擦眼睛,走向厨房,把肉拿了出去,放在它面前。可它还是怕我,不是躲我就是闪我。我于是学着爸爸喂它的样子,吹了几声口哨,它听了立即跑来,心里似乎不怕我了。我拿起肉放在它面前。它不怕肉有“毒”,用鼻子闻了闻,便肆无忌惮的大吃起来,它那狼吞虎咽的样子十分可爱,我手不知不觉就放在它身上轻轻抚摸着。它吃完以后,便伸出舌头舔我的手,好像已经认可我当它的小主人。从此以后,我们已经是形影不离的好“兄弟”了,日子一天天过去了,小狗也一天天的长大了,它已经可以当一个身强体壮的小“小保安”了,第当晚上,爸关门睡觉时,它总是站在门口,一心一意地守卫着这个家,看到坏人,便汪汪几声吓走坏人,你可别看它白天淘气的很,可它值起班来可英勇了。
它很热情,也很懂人性,每当客人来时,它总是热情地摇摆着它那讨人喜欢的尾巴,我写作业时,它便无声无息地在旁边休息,静静地,不敢发出任何声音,生怕影响到我。上学时,它总和我一起上爸爸车,安全“护送”我到学校。放学时,早早就在门口迎接我回家。我非常喜欢它。
但是,意想不到的事情发生了,有一天早上,我起床时,发现不见它的身影,忽然,爸爸大叫:“远程快抬水来,小狗要死了”。我听了,心里急死了,马上抬起一桶水向外面跑去,刚放下水,我就看见小狗躺在地上,口吐白沫,我马上与爸爸对小狗进行抢救,可最后还是没挽回这无辜的生命,我只能掩着面叹息,过了一会儿,我与爸爸商量把它葬了。后来,我才知道原来冬天人们喜欢吃狗肉火锅,才用药毒狗,拿去卖给餐厅。
人类我想对你们说:“不要再被钱冲昏了头脑,钱乃身外之物,不要为了钱而丢弃了公德么。动物乃是地球母亲赐给我们的朋友,正是因为有了它们,我们才会有幸福,是他们给了我们快乐。如果人们连朋友也杀,那他还是人吗?如果我是良心的法官,我一定会把为了钱出卖朋友、良心的人一一判死刑。”
自从小狗死了以后,我们家清静了许多,每当我看到小狗在玩闹的时候,我就会想起我家的小狗,心里也会涌出伤心,气愤的心情。