卖水作文500字
今天晚上,我和弟弟要一起去公园卖,听说公园里的人可多了。
我们早早地来到公园。卖东西的人比散步的人还多,有的在卖亮晶晶的玩具,有的在卖手绘存钱罐,还有的拉着面包车在卖冰激凌。
我先找了一个合适的位置,摆好我卖的水,再用笔在纸上写2元一瓶。过了好一会儿,一位阿姨走过来,问我:“小朋友,几年级了?”我回答:“阿姨,我二年级。”她又问我:“你几岁了,是和谁来的呀?”我回答:“我十岁了,和我弟弟一起来卖水的,阿姨,多多支持!”阿姨听完对我竖起大拇指,说:“你真棒!”我笑得眼睛咪成一条缝。接过2元钱,我的第一笔生意就这样成交了,我可高兴了。
公园里的人渐渐的多起来,我喊着:“卖水嘞,只要2元一瓶。”弟弟在边上也喊着:“农夫山泉有点甜,谢谢大家支持!”一位叔叔过来,又成交了一单。渐渐的,我觉得自己嗓门都变大了。对,就是因为那位阿姨的鼓励使我增添了信心,我们越发卖力喊着。陆陆续续的又有人过来买水了。经过我们的努力,晚上一共卖了13瓶水,挣了10元钱。我们好开心呀!
今天卖水让我体验了生活,懂得了父母挣钱不容易,钱来之不易,不能乱花。也让我明白了卖水不是一件倒霉的事情,只要靠自己双手去挣钱都值得尊敬,也是最光荣的。