珍贵的礼物的小学作文
每年生日我都会收到许多礼物,有可爱的洋娃娃、漂亮的衣服、精美的玩具、精典的中外名著……,这些礼物中唯一有一件最不起眼最普通的手工毛衣,我至今还珍藏着呐!它是我收到的最珍贵的礼物,却成了奶奶留给我的遗物。每当看见这件毛衣,我就会想到那个充满阳光的午后,那幅画温馨凄美的画面,那个让我终生难忘的下午。
那是两年前秋天的一个午后,距离我的生日还有一个多月,奶奶却病重住院很多天了,放学后我一个人去医院看她,我轻轻的推开了病房门,只见奶奶带着一副老花眼镜,坐在床上吃力的织着一件快完工的毛衣,粉红的颜色一下子映入我的眼帘,不用问,那是给我织的,因为奶奶从小把我带大,知道我最爱粉红色。我静静地站在门口,双眼凝视着奶奶,激动的泪花夺眶而出,只见她眉头轻皱,好像在忍受着什么巨痛,额头上浸着细细的汗珠,脸上也阵阵泛白,可是她的双手却一直没有停下来。窗外的阳光洒在奶奶单薄的身上,花白的头发显得有些微微凌乱,伛偻的背影映在雪白的墙上,显得那么孤寂那么凄凉。她那苍白、布满皱纹的脸上偶尔露出一丝微微的笑容,好像她要把她所有的爱,所有的牵挂都织进这件毛衣里。望着奶奶在阳光中一副安详温馨却带着一丝凄美的画面,我鼻子一阵发酸,眼睛模糊了。此时,我多想时光就这样静静的定格在这一刻,把奶奶永久的留在这美好的画面,我就这样静静的站在门口,一眼不眨的望着奶奶,我没有上前去拥抱她,我不忍心打破这幅宁静祥和让人心碎的画面。
一周后,奶奶竟然撒手离开了我们。直到我生日那天,家里都笼罩在失去亲人的悲痛中。那天中午,爸爸从奶奶的房间里拿出一个礼盒,让我自己打开,我小心的打开了礼盒,只见里面是一件漂亮的毛衣,上面有一张精美的生日卡片,一行熟悉的字体 “月月,生日快乐,好好学习,天天向上!”。“这是你奶奶送给你的生日礼物,直到她走的那天,都在赶制这件毛衣。”爸爸哽咽着对我说。我双手捧着毛衣,紧紧的把它抱在胸前,眼泪齐刷刷的流了下来,一滴一滴的滴在那件粉红的毛衣上。
现在我个子已经长高了,再也不能穿这件毛衣了,但我仍然舍不得扔掉它,小心翼翼的像宝贝一样珍藏在衣柜中。每当我看到它,就想起我的奶奶,对我来说,它不仅仅是一件毛衣,更是奶奶对我那割舍不断的亲情。