珍贵的礼物
那天我回到家写作业,无意中看到了日历。呀!今天是母亲节。平时过节时,妈妈总是送我礼物,今天我能为妈妈做些什么呢?洗衣服?不行,不行,万一染上了颜色可怎么办;做饭?不行,不行,万一烫伤了,这个节日妈妈岂不就不快乐了吗;对了,为了表达我的心意我做一个贺卡和一朵花送给妈妈!这个主意不错,我沾沾自喜地想。
于是,我加紧速度把剩下的作业写完,开工做给妈妈的礼物。
我找来一张梅红色的纸,把纸剪成9片花瓣,拿出一根铁丝用一张绿色的纸卷起来,再把花瓣围着铁丝的顶端贴一圈形成花蕾,然后拿两张绿色叶子形记事贴,贴在花蕾底下,一朵漂亮的花就大功告成了。随后我又拿了一张蓝色的卡纸,在上面精雕细刻出一个星形,并用上红、橙、黄、绿、青、蓝、紫七种颜色分别写出“祝母亲节快乐!”。做完这一切后,就等着和妈妈玩“捉迷藏”!
我看看表,哇!妈妈还有几分钟就回来了,连忙跑进妈妈的卧室,打开衣柜门,躲进衣柜里,想给她一个惊喜。不一会,我便听到“咔嚓”的开门声,妈妈回来了!我在心里暗暗大叫到。妈妈一看家里没人,便走向厨房。一会儿就听见抽油烟机轰轰响,我一看时机已到,便悄悄打开衣柜门蹑手蹑脚跑到妈妈身后“嘿——”的一声,妈妈吓一跳,一回头,我便把礼物呈上来说:“妈妈,母亲节快乐!”。妈妈看到礼物,激动地搂着我,“谢谢,这是我收到的最珍贵的礼物!”说着流下了幸福、感动的泪。
这次送礼物,让我懂得了感恩,懂得了要有孝心,还让我懂得了礼物是不可以用金钱来衡量的。