我国的疫情还没有结束,外国的疫情又大面积爆发了。在每天的新闻中,我越来越感觉到我们祖国对我国人民的关爱,以及我们祖国对全世界人民的关爱。我想,这就是一个大国的风范吧!感恩祖国,感恩我出生在了中国。
我们的祖国,动员了她国库里的资金为我们续命续粮。因为这次的疫情,我们全国的粮食都出现了紧缺,我们全国的医疗防御资源都亮起了红灯。我们的祖国,我们这个大家庭的母亲,马上从国库里分发下去了无数的资金确保我们全国人民的生命安全,有人管有人保。对于疫情重灾区,我们的祖国更是在几天的时间里建起了两座专门救治重症病人的医院,建了好几个小型的方舱医院,把那些不幸被感染上新型冠状肺炎的人民都收治了进去,对所有的确诊患者更是医疗费用全免。
我们的祖国,展现了她智慧仁爱的一面接纳了所有人。因为这次的疫情,我们的祖国派出了战争年代才会动用的军队医护人员,集齐了全国所有的优秀医疗队伍,专门来攻克这次的新型冠状病毒,以至于现在外国的疫情大面积爆发,那些国家的人民都一齐涌入了我们国家,他们相信我们的祖国可以医治他们的病,他们相信我们的祖国可以救好他们的命。这是何等有爱的国家才会如此不计成本的保护每一个生命啊!因为这次的疫情,我们祖国的资金或许已经有些运转不过来了,但我们的祖国没有因此而放弃任何一条生命,哪怕是别国人民的生命。
疫情还没有结束,我们祖国派出的优秀的队伍还在为我们保驾护航。作为我们祖国的子民,我们除了为那些疫情中受难的人们祈祷,还能做的便是感恩了。感恩祖国,感恩我出生在了中国。