今天,我起床就去看我心爱的大蒜。呀!蒜的根上的“虫子”越长越长,都快成了一堆线团了,你缠我,我缠你,谁都不服输,我又看看蒜的顶部,都长出绿油油的小苗了,有的长的直直的,好像一个顽皮的小孩子;有的刚长出来,像是小草刚探出头来。我看着大蒜,心里比吃了蜜糖还甜。
今天,我一学完思维就一阵风似的跑回了家,看见蒜的底部像一堆被人弄乱的毛线,又像很多虫子在打架,几乎乱成了一堆。我又看了看蒜的顶部,有一个蒜还长出了两个芽,一个小,一个大,那个大的长得直直的,而那个小的却弯着腰。一个个大蒜不再像顽皮的小孩子了,却很像一个个自信而且自强的大人。
今天,我一回到家,就去看我的宝贝“大蒜”。我看见大蒜的顶部的芽又长高了些,我兴奋地把这个好消息告诉妈妈,妈妈说:“大蒜有今天,还不是因为你好好的照顾吗?我自豪地笑。忽然,我看见一个小蒜和一个大蒜挨在一起,各自向对方点头,真像一对母女呢!
今天,我回家以后,就赶紧跑到我精心养大的蒜跟前。我看见蒜的根越长越长了,白白的、嫩嫩的,像是一条白色的线,又像是一条白色的虫子,把杯子摇一摇,它也摇一摇,可爱极了。我看着我自己种的大蒜,露出了满意的笑。