我家种的那棵丝瓜在夏天给我们带来了许多丰收的快乐,它那青葱翠绿的叶子在夏天为我们送来了丝丝清凉。现在,秋天到了,天气渐渐冷了,习习的秋风吹来,把丝瓜的叶子染黄了,吹干了,枯黄的叶子一片接着一片地落了下来,瓜藤上光秃秃的,丝瓜好像快要死了。
我以为它再也结不了丝瓜了,可是妈妈还是精心地照料它,还用枯枝枯叶烧成肥料给它施肥,妈妈是希望它明年还能再茁壮成长。
一天早晨,我一起床,看到阳光照着丝瓜藤上一片嫩绿,瓜藤上又长出了许许多多的新叶了,我高兴的跑去告诉妈妈,妈妈说没有放弃是对的。过了几天,枯黄的瓜藤又是枝繁叶茂的,一片生机勃勃的景象。