双赢的智慧作文
溪绕山间,深沉宜人,泉水淙淙,天籁细细。
山于湖畔,倒影中更显山之挺拔、秀丽,微风过处,山的雄浑更加一份灵气与自然。
山与水向我们展示了一种对峙中的和谐,自然也不断演绎着双智慧
人,欣赏自然的雄奇,汲取自然的智慧。
还记得么?俏皮清新的猪之歌曾一时间红极大江南北,“猪之歌”的名气让一个养猪大县产生了定之为代言歌曲的想法,谁知“猪之歌”所有的公司竟开出了一百五十多万的天价,一个难轻易放手,一个愿便宜买下,二者相持不下,媒体关注以后,养猪大县火了,“猪之歌”更火了,没浪费一点广告费,却达到了再过广告费也难以达到的效果,待故事不了了之的结束以后,人们才拍着脑袋,琢磨着:这是双赢的智慧。
企业的强强联合,优势互补都是双赢的智慧。“伯仲之间见伊吕,指挥若定失萧曹”的诸葛亮便是双赢“大智”的体现,他正确分析了天下形式,在蜀吴独立发展,为不同目标努力的基础上,又出奇的联合起来,钳制了强大的魏国,才有三国鼎立的局面。
然而双赢的智非“聪明”一词了得,需要有宽广的胸怀,远大的目标。三国鼎立后,刘备便因小“义”失大“义”, 没有用智慧深刻的理解长远的目的,终究“运移汉祚终难复”、“遗恨失吞吴”。
如果说双赢的策划是智慧,那么双赢本身是大智的体现。
双赢体现的是一种创新的思维、一种竞争意识的颠覆、一种与人为善的宽容。双赢体现了的创新思路所带来的,远大于其本身的价值,它可以拓展为多赢,活跃、振兴市场的手段,乃至人类生存发展的新模式。
双赢指引了人们强大富强的方向,通过合理健康的双赢式竞争,才能引导行业的兴盛。待水涨船高之后,所带来的利益远不是蝇营狗苟地钻营所能替代的,试问,唐朝一般的诗今日又有几人能够匹敌呢?
不仅如此,双赢还启示着新一带做人的道德,包含着磊落与宽容,健康与团结,甚至可能因此而获得“高山流水”般无价的友谊。
自然有大美而不言,双赢有大智而自现。
双赢的需求离我们并不远,少年的睿智要解决的问题也很严峻:如何做到个人抱负的实现与社会需求满足的双赢,又如何做到人类发展与自然平衡的双赢。
静静品味,细细体会。
双赢,让火焰稍减一份躁动,让冰峰增添一丝温情。
双赢,赢财赢发展,赢德赢人心。
双赢,你赢他也赢,何乐而不为?