大家都喜欢过年吧,因为过年对我们来说意味着好吃的零食,新衣服,还有让人动心的鞭炮。
今年过年,爸爸妈妈带我去老家,还没到老家我才知道农村的真正含义,农村孩子的家里没有暖气,把脸冻的红红的。家家户户都养有鸡、鸭、鱼、鹅等家禽,还有人家种植蔬菜,有丝瓜、南瓜、苦瓜、黄瓜,走着走着我看见了麦田,不过现在天气很冷小麦在深秋的时候被收走了。
我们到家了,我发现家家户户门前有根矛,是用白色的粉撒的,而且都把门窗封住。到了屋,老姨给我了50元,又抓了一把喜糖给我。
我喜欢拜年!