奈何桥里走岀的想念作文
一念起,万水千山;一念灭,沧海桑田。寒冷的冬天你为我编织了一个美丽的梦,只是太过短暂,像天上的流星,一划而过,春天刚刚到来,就匆匆把我叫醒。
——题记
不知何时起,恋上烟火恋上你,三生石上刻上你的名字,陌陌红尘,你带着阳光的微笑向我走来,迷我双眼,醉我心田。把你种于我的脑海,深埋于心的土壤,唯愿某天开出艳丽的花儿来。不经意的与你目光交错,许了前世的约定,你踏着红尘的约定款款跟来,心与心彼此不再孤单,天涯很远有多远?用心念丈量,它在咫尺,眷恋约定是这一生的永远!
一份不经意的爱,如同一段传奇,身临其中的景致,如春风拂过大地,唤醒沉睡千年的绿意盎然,情愫也轻吟浅笑,惬意的享受弾指一挥间的流年。我们执着,执着的原地守候,执着的再看一眼,执着的把彼此揽入怀。美丽的邂逅,在风中呢喃,品味着因珍惜而有的美好,你的微笑,在湛蓝的天空时时浮现,柔柔的念,载着阳光,跨过天涯的距离,穿越时空的阻隔,抵达我,溶为一体。坐暖你我,相依笑看花开花落。
喜欢在清浅的日子里写关于你的文字,将过往凝重的岁月简约成我的诗词,像浓烈的茶慢慢的品味,直到无色,无味。在文字里与你聚会,是别样的完美,如淡淡的幽兰,清香,迷人,日子虽过得有些单簿,却如春的潋滟,一下子暖了身,一下子让我尘封已久的心复活。诺言也在素笺上如春露滋润开始发了新芽,你孩子般的对我微笑,与你如此靠近,似乎能听见你的整个世界心语,这样静守,不言不语,也能懂得。
落雨纷飞的季节,凝眸处,我却失眠了。满眼里是爱的清幽,雨滴嗒的声音,在琉璃瓦深处无法寻觅,所到之处,一个醉字。醉了心,醉了情,醉了那段回忆里的美好,只是雨水潺潺不休的声音有些恼人,清波漫舞,愁绪无法舒展,闭上眼的是剪不断理还乱,一些过往的疼痛阵阵袭来,仿佛疯狂的想要把我的哀伤吞噬,心好累,苦不堪言,繁华落幕时,一切己走远。
只是怎会如此想念?欲罢不能,你撒下的网,网住了我的心门,奈何桥上轻许一生,你就是我今生要等的人,仿佛四周全是你的身影,我在网里束手就擒。全身心的交付,浩瀚的宇宙里,十六亿分之一的缘那么波涛汹涌,这是最美的交集,我寡淡的心也被俘虏,不问对错,不管结果,让它嵌在你我心上,默默深情,婉约一起走过的日子,把我的手放于你的掌心,牵着光阴,牵着念你如初,慢慢的陪我走,好吗?