想念那段温暖的时光作文800字
时光总是转瞬即逝,带给了我们很多感触。每个人的心里都有一段温暖的时光,每当想起那段时光,心里总会泛起一阵阵涟漪,想到那个高大的身影,我不禁感叹:我在时光的怀抱里,温暖亦从容。
在我的记忆中,爸爸是个很忙碌的人,正是因为他的忙碌,不知何时,我对他渐渐产生了疏离。但一件事的发生,彻底打破了我们之间的隔阂。
记得有一天,仍然又是我自己在家,因为天气炎热,我就把小风扇放在了我的床头上,昏睡了过去,渐渐模糊了意识。
当我睁开眼睛时,发觉自己正躺在医院的病床上,我皱起眉头,望见了爸爸放大几倍的脸,看见他焦急的神情,我的内心感到了一丝温暖。“你终于醒了,渴不渴,饿不饿,头还疼吗?”爸爸的话像连珠炮一样让我措手不及。“我……”我刚想开口,却发觉嗓子十分疼痛,胸口像一个大风箱,喘口气都十分困难。爸爸用手拍了拍我的后背,帮我顺着气:“昨晚你发高烧,把脸都烧红了,医生发现你的嗓子有点发炎,鼻窦炎又发作了,让你这几天在医院里休息一下。本来你就有点儿炎症,我和你妈妈都没在意,所以我打算和主任协商一下,休息几天,好好照顾你。”我呆呆的望着爸爸血红色的眼睛,白眼球里布满了血丝。“你好好休息。我下去买饭。”此时,金黄的阳光打在爸爸的背影上,不知何时,我的泪水早已将枕头沾湿。
在医院的几天,爸爸对我无微不至。每天清晨,爸爸都会出去给我买些清淡可口的饭菜,因为现在是夏天,天气比较炎热,医院本是有空调的,可爸爸怕我感冒加重,就和病房里其他的病号商量了一下,把空调关掉,爸爸为此买了一把精致的扇子,晚上他把小床放在我的床边,当我感到炎热时,就用扇子为我驱逐炎热,而他自己却满头大汗,有时房间里温度太高,不得不开空调时,爸爸总会把小床放在离空调最远的地方,让我躺在上面打针。出了院后,爸爸也经常陪我出去游玩,我们一起在湖上划船,在田间散步,我们之间的关系远比以前亲密了。我也渐渐懂得理解爸爸了。
庭院里的树木正如你高大伟岸的身影,窗户旁的金黄色的余晖,正如你的笑脸,如和煦的春风温暖了我的心田,那段温暖的时光拉近了你我二人的距离,教会我理解懂事,你忙碌之时,那段时光总会浮现在我的脑海里,因为它一直在我的记忆深处,寄托着女儿对父亲的思念。