去舅舅家做客
大年初四,我要到舅舅家去做客
舅舅家附近都是丘陵,山上丛林很是茂盛,我每年都要去爬山。如果见了小螃蟹就抓,有一年一只螃蟹还把我的手给剪破了呢!
车在山间飞驰着,车窗外的山连绵起伏地“飞”过,很是好看。车行了五公里,路边是山丘,再走五公里也还是山丘。车窗外的景色让我进入了“仙境”。
“到了!到了!”只听妈妈说着。
我下了车,来到舅舅家,他们立刻招待我们。吃好午饭后,舅舅说以前的山,有了一条公路,可以开车上去。
我们又再次上了车,开到了半山腰,从车窗内看外面真是风景美如画呀!
山下的房屋犹如模型,小巧玲珑。
上了山,一座寺庙映入了我们的眼帘,十分壮观。
下了车以后,我们打算步行去看一看,我和两个哥哥来到了一条石梯面前,看上去有些年代了,于是我和两个哥哥一条路,和姐姐们“兵分两路”。我们走到一半,路上“冒”出了雪,于是我们蹒跚而行,以防滑到。
在路上,我觉得这真像“丛林探险”呀!
我们走着走着,一堵高耸的墙挡住了我们前进的步伐。想必是寺院的围墙吧。
“有路!”哥哥喊道。于是我们向左拐,见到了一条石梯,是通往马路的!见了刚才的入口,我感叹到:“原来我们走了这么多的路呀!”