想念那片湛蓝的天
秋,洒下一地清凉,那些叶片跌落一地的淡淡忧伤。有人漫步在秋风中,有绵绵的细雨,也或有暖暖的一缕阳光,穿过城市的重重高楼,有人喜欢清欢,有人喜欢行走于繁华,也有秋风中有点点落红不知不觉间,也会氤氲有些人淡淡的思念。
曾经,一直以为,相爱就会走在一起,曾经以为包容就可以让相伴的人走久一点,用心去对待生命中那个心动的人,就会让自己幸福和快乐,所以,总是全心的为着一个回眸,不去问别人的海枯,不去问管别人的石烂。曾经,一直执着于那年春天的一份美好,不去想何时我们也会消失在茫茫网海……
时常站在时光的海岸,回看流年点点星光,那些如花灿烂的笑脸,那些低眉浅笑时留下的美丽诗篇经常会在脑海里浮现,可是一切的一切终是红尘一梦,浮生如烟……
或许,感情终是一条我们画的线段。有起点也有终点,只是这线段的确有点短,打结的线段也让人无法挽留风景中的点点灿烂,只能让缘给一个最完美的终点。感情的宿命永远是隔着一条长长的网线,永远是冰凉的屏幕让手无法感觉温暖。或许烟花易冷,浮云永远飘远,当一种情愫悄然走过,人和人又都在各自寻找,继续着各自的人间烟火。只是我已经看够人间烟火不再牵绊那人间的冷暖。
走过了流年的沉淀,蓦然醒悟:在纷繁的感情世界里,总会有一个人献祭了灵魂,总会有一个人收获了残忍,或者都会伤痕累累……能不能都没有那些伤和痛,换一种思维,好好的珍惜一起的时光,不在乎长短,只要梦一场,醉一场就足够?哪会有天长地久?或许只有剧本里有,只要拥有一刻就足够,这样是否就没有伤和痛?
那些年的梦,那些年的情,梦似真似幻,情或深或浅,走过了,就不要叹息,不是所有的相遇都能守成一段传奇,不是所有的坦诚都能换回等同的默契……失去了就坦然,相信生活永远都会有湛蓝。给心一片湛蓝的天空,为何不可以?
站在红尘中望岁月,放牧心灵的时候,那些山水之美,怎会让人忘却,那些红尘中念念不忘的名字,还有那些清晰的背影,随着时光的流逝,谁会成谁的初见?谁会成谁的永远?谁会为谁抛洒热泪?谁又会做了谁心中永恒的最美?
如今在秋风走着,从秋风中捡起的点点枫叶美也会随着秋风慢慢远去,剩下留在手中淡淡的枫叶红的淡淡清香,或许又会温暖我一季的思念,如今不敢去多想,能握多久秋风中捡起的那一缕温暖。多想,再多拈一指曾经,与秋天共温暖……
漫步秋凉,洒一行文字氤氲秋风,虽然不算温暖,但也可以感觉文字中描摹的那份相遇,只因,你是我今生最美丽的相遇,不敢说是传奇,因为还没有演绎就已经结束,谈何传奇。爱到深处已无归途,情到深处已无怨忧。也许,就这样刚好,留着相恋的气息,永远没有腻的时候,搁在心中永远奢望还有机会能醉梦一场……
或许经年里经常会,抚一曲花语唱春暖,捻一轮明月对吟浅笑,梦几场柔情碟儿飞,融几许尘梦吻心曲。也或许挽柳为发丝,夜夜轻捋发丝为你,墨染年华,对屏歌唱。不再问今年是几许,不再想花落是几时,只因都与我无关。
浅浅的生活,淡淡的思念,给心一份湛蓝的天空,一切静好!