想念爷爷的主题作文
那天下午,我在奶奶家,做完作业闲着没事干,翻找东西玩。找着找着,忽然发现了一部旧的三星老人机,我心头一震——这是以前爷爷使用过的手机,手机还很新,可他老人家去年已离开了人世,脑里随即回想起了那段爷爷还在世的时光。
我跟爷爷在一起的时间不多,他健康时每天总是很早出门,不是去松台山锻炼就是去找他的朋友。就算回来了,也是把自己关在房间里看电视,很少陪我们玩,感情自然比较淡薄,但是现在爷爷走了,反而想念起了他。记得小时候有一次我和弟弟正在玩耍,爷爷突然从房间里走出来,做出一副很可怕的样子想吓唬我们,我们便喊:“怪兽来啦!”四处逃窜,他追赶起我们来,当他抓住我们其中一个时,另一个就马上过来帮忙解围,如果两个都被抓住了,我们就向奶奶求救,“怪兽”爷爷才会离去,我童年时关于爷爷的记忆就局限在这个“怪兽来了”的游戏里。
爷爷去世的那天下午,下起了倾盆大雨,我一个人走在回家的路上,想:这么大的雨,妈妈竟然没来接我,不会是病危的爷爷去世了吧?越想越怕,赶紧加快脚步小跑回家,可是一到家楼下,看到一个临时搭建的蓝色帐篷和一排的花圈,我的脑袋顿时一片空白,不能接受这个残酷的事实,爷爷真的就那么走了,我和弟弟连他最后一面也没见着呀。
现在回想起来,我很后悔,爷爷在世时,没能多和他一起说说话、多陪陪他,现在他走了,想说都说不上了。
爷爷,您在天国,还好吗?您的孙子想念您啊!