想念作文1000字
躲在某一时间,想念一段时光的掌纹。躲在某一地点,想念一个站在来路也站在去路的让我牵挂的人。
——题记
听说,鱼有鱼的生活,鸟有鸟的日子,如果有一天,鱼长出了翅膀,那能不能追上鸟呢?并勇敢地告诉鸟,她很想他,在某个地方。
曾经走过的路,看过的风景,是再也不能拥有的感动。左边是迷雾森林,右边是得不到的幸福,只能站在回不到原点,去不到终点的中间。
朗朗晴空,任思绪纷飞;朦胧小雨,随回忆涌起。“第一次见你,天上下着小雨,你站在雨里,眼神有多迷离;第二次见你,是否上天注定,寂寞的眼里,就有了一个你……”在有意无意中,我认识了他,并与他成了一对好朋友。初三的生活短暂而又紧张,竞争又如此激烈,这让我在无形之中对自己渐渐失去了信心。然而,他似乎看出了我的心思,笑着对我说:“不要害怕,不要担心,你的成绩那么好,一定可以的。再说,不是还有我吗?我会一直在你身边的。我们一起努力,一起加油,一起去桐中吃上三年,怎么样?”嗯!勾勾手,我们约定一起走,一起加油,一起实现最初的梦想。在他的鼓励和陪伴下,我充满自信地度过了一天又一天。可是,天有不测风云,自信地迎接中考,挑战中考,但最终我还是失误了。考场上的发挥失常让我与他失之交臂。他如愿走进了桐中的大门,而我只有带着那个没能实现的约定来到六中。
曾经的承诺在那个栀子花开的季节悄然逝去,曾经的约定在青春时节消失意尽。终于,我们失去了联系,失去了属于我们的曾经,彼此又回到了寂寞的原点。新的学校,新的环境,新的朋友,新新的一切一切让我感到陌生,没有他的生活总让我感到孤单与寂寞。左手倒影,右手年华,世界突然变得很抽象,让我一下子跟不上。于是,我只能一个人回忆,一个人幻想,一个人在凌晨想念被抛弃的毛绒娃娃,一个人在梦中吃糖……
当我抬起头的时候,天空,还是那种很蓝很蓝的颜色,一尘不染,却像是一个一碰就要破碎的玻璃娃娃的身体,那般地脆弱而纯洁。曾几何时,我们在抬头望天的时候,会记起谁曾经勾勾手指头,许下诺言要一辈子不分开。永远是什么?是一粒尘埃,还是从此的海角天涯?永远是多远?是回眸的一刹那,还是颠覆的沧海桑田?等到永远的永远之后,我们还是不是朋友?
青春散场,我们被无法预知的时光推着,背道而驰,愈走愈远,那段曾经一同走过的岁月,却变成夏日的夜空上闪烁的星群里最亮的那颗。
一切都将远去,那些离逝的风,那些沉淀的泪,那些永远的誓言,那些永不消逝的感动……终究要离开,离开熟悉的人和物,我们注定不能永远在一起。该来的来了,该走的走了,我们不是天使,哪怕再虔诚的双手,也无法改变生活的轨迹……