舅舅的作文
我的舅舅叫鄢昌渝,今年25岁,凡是认识他的人都很喜欢他,都会不住口的夸奖他。因为他成绩优秀,是国防科技大学的高材生,而今正保送读博士呢!自然,他是我崇拜的偶像了。
舅舅中等个子,有一双炯炯有神的大眼睛,闪烁着智慧的光芒,宽宽的额头,坚毅的下巴,白净红润的皮肤,身体十分强壮。
舅舅特别爱学习。从小到大他的成绩都名列前茅,这关键在于他十分喜爱读书。每次舅舅放假回来,他什么活也不干,整天呆在书房看书,我说他是个“书呆子”。他看的都是高科技火箭设计方面的书,我看了半天也没有看出个名堂,可舅舅却看得津津有味,还不许我去打扰他。
别小看舅舅这个“书呆子”,他的爱好特别广泛,要真较量起来,我是哪样都不如他,什么羽毛球、跳橡皮筋、下象棋……他样样精通。最让我佩服的是他不怕吃苦,敢于向大自然挑战的品质了。今年暑假期间,舅舅约了几位同学,骑着自行车从成都出发,历时33天,翻山越岭,行程两千多公里,到达了西藏拉萨。一路上,他忍受着太阳的炙烤,经受住风吹雨打、冰雹雪风的考验,风餐露宿,日夜兼程,虽苦虽累,可也咬牙坚持了下来,欣赏到了沿途无限美好的风光,拍下了许许多多的珍贵的照片,还上了互联网呢!
你说,这样优秀的舅舅我能不崇拜他吗?