想念家乡作文
在这里生活这么多年,不知道从什么时候,早上开始有雾了,但仔细观看,这淡淡的,像雾?像烟?更像是泥尘,让人感觉呼吸之中有尘土的气息,空气也不如我刚到这里时的空气清新了。
这让我想起了我的家乡,山城重庆。山城重庆,又名雾都重庆,每天清晨起床后,不开窗,隔着玻璃,远远望去,浓浓的雾笼罩着整个天空,看不见山,看不见树,看不见邻近的村庄,更看不见任何东西,让人有种置身仙境之感。
不知道浓雾的对面,是不是住着很多神仙,他们相约着品酒,谈笑着,过着无忧无虑的生活呢?
这浓雾吞噬着整个世界,直到中午十一、二点,直到太阳露出一点点的光线,浓雾才渐渐散去,慢慢恢复了原有的嚣张的世界。
有雾的空气很湿润,感觉空气中是藏着水的,晨雾过后,所有一切就像被洗礼过一般,山,更清晰;树,更绿;空气也更清晰。
突然好想念家乡的早晨,想念家乡的雾,想念家乡的山、家乡的水,也想念家乡质朴、善良、热情、真诚、率直的乡亲。更想念家乡的家人和家人的温暖、还有妈妈为我煮的荷包蛋。
离家这么久,不知道什么时候才能回到我日夜想念的家乡?能再一次感受那轻纱般的薄雾仙境。
想念家乡的雾,更想念家乡一切的一切!