夜,黑了;月,亮了。独自坐在露台的竹椅上,望着星空。
看!远处那天边的彩虹早已散去,一颗颗明亮的星星开心地眨着眼睛。噢!还有那弯弯的月亮,悬挂在夜空,凝视着大地上的一切。夜,那么宁静。
我坐在竹椅上,望着星空,浮想联翩……雨沁,远在北京的雨沁,此刻你在干嘛呢?
曾经,我和张雨沁数不清多少次在一起做作业、聊天,只要有机会,我们经常会在一起仰望美丽的星空,浩渺的宇宙留给我们无数奇思妙想。如今,雨沁转学去了北京,抛下她手足情深的同学姐妹,每当星夜来临,我总会情不自禁跑到露台上抬头仰望,望着星空,想着她那张圆圆的可爱的脸蛋,想着我们俩一起度过的快乐时光。
一年前的一个晚上,雨沁如往常一样来到我家,坐在那张竹椅上一起遥望夜空,突然,她告诉我,她要走了,她将要举家迁居到北京,她也要转学到北京了!我心里一震,哭了。那天夜里也像今天一样,皓月当空,也是一个明朗的月夜,也有无数颗星星缀在夜空。
可现在,只有我一个人独自坐在这冷冰冰的竹椅上望着星空发呆,总觉得身边少了什么,不禁摇头转向北方,猛一抬头,却看见了几颗特别明亮的星星组合在一起,啊!多像雨沁那可爱的脸庞!
我和她同班同学已经两年了,她在四年级时转校,我现在很想念她,她的名字叫陈尹,转到嘉兴去了,不知在哪所学校里。
她现在是长胖了还是变苗条了呢?学习成绩是否提高了呢?她现在是否快乐呢?她现在身体是否健康?
我想起了她考得好成绩时,圆圆的脸上露出的惊喜的表情;我想起了在我伤心时她安慰我的那些话语;我想起了她对作业的要求有多么的高;我想起了她离别时对朋友们依依不舍的话语……
记得有一次,我考试考得不怎么好,陈尹她考的也不怎么样,在我为这件事伤心时,她来安慰我了,说:“没事的,我考的也不好,下次一定能考好,你要对自己有信心!”第二次考试我信心十足,结果还真考得不错,我要谢谢她的鼓励。
啊!陈尹,她虽然去了别的学校读书,却始终让我思念。思念她那开心时真诚的笑脸;思念她那甜美而清脆的声音;思念她和我们一起玩游戏时的那一幅幅画面;思念她上课时那一股子认真劲。
陈尹,我的朋友,我会一直把你牵挂在心头!