我的好舅舅写人
星期五的晚上,我在家安静地写着作业。突然,电话响了起来原来,舅舅买了条小藏獒,让我们去看呢!过了一会儿,爸爸回来了对我说:“润宇,你舅舅买了条小藏獒,打电话让我们去看呢!”我一听就笑了,我说:“舅舅刚刚也给我打电话了,叫我去呢!”于是,我们便怀着好奇之心,来到了舅舅家。天哪,满院子全是人1一问,都是让舅舅打电话给叫来看小狗的。晕!舅舅买条小狗怎么全世界都知道啦?舅舅一看见我,就对那条小狗说:“黑熊,看!小哥哥来看你了!”这么一说,我们全都哈哈大笑起来。
隔了几天,舅舅又打电话让我去看黑熊,理由是黑熊已经长大了。我一愣,心想:一个星期还不到,都长大了,有这么快吗?不去还不行,不然,我老舅的电话会打个没完,我去看看究竟长多大了。
老远就听见舅舅在喊:“黑熊,come  here!   come here!”话语中掩饰不住兴奋与激动。我刚到门口,只见一个黑影从我脚边一闪而过,我一看,只见老舅手里拿着一根短水管在跟黑熊玩猫捉老鼠呢!黑熊朝水管扑去,老舅把水管一甩,甩到右边去了,黑熊也来了个急转弯朝右边扑去,可扑得太猛,在瓷砖上一滑,竟然摔了个四脚朝天!小黑熊不甘心,迅速爬起,又扑过来,老舅往旁边一跳,黑熊再扑!老舅再跳!哈哈,老舅跳的样子太滑稽了,他本来就长得胖,跳起来就像大猩猩一样,可他却不在乎,只要小狗乐,他也乐,也分不清谁逗谁了!玩了很长时间,我都看累了,于是到客厅去听音乐了,院子里,老舅还在不厌其烦地逗着黑熊,还时不时的发出阵阵欢呼声。
这就是我的舅舅,一个充满爱心、童心未泯的舅舅。