想念那一抹芳香作文600字
清晨,阳光如流水般轻轻洒落在院子里,伴随着那熟悉的流水声缓缓流淌,在微甜的空气里回旋荡漾。
“哗、哗、哗……”伴随着有节奏的流水声,香气越来越浓,越来越近。暖暖的阳光洒在奶奶身上,奶奶布满皱纹的手轻柔的搓洗着衣物,一个个白色的小泡泡也调皮地露出了脑袋,有的得意的升上了天;有几个呆头呆脑地不停撞在盆的边缘;更多的还是爬上了奶奶皱皱的手背,淘气地赠送给奶奶犹如天使般的吻……
奶奶的手不像妈妈的手那样细腻,但却温暖;不像爸爸的手那样宽大,但却有力。就是这样一双温暖、有力的布满皱纹的手,牵着我走过了无忧无虑的童年。
也是那双手,让我被爱的芳香包围。阳光下,奶奶的脸庞更加和蔼,我似乎从未这样认真看过奶奶的脸,黝黑的肤色,瘦弱的脸,高高的鼻梁,深陷的眼窝里一双宝石般的眼。
奶奶似乎感受到了我的目光,慢慢地抬起头,微笑着对我说:“昨天的衣服已经干了,在屋里的沙发上,快去把睡衣换下。”我乖巧地点点头,跑回屋里,拿起沙发上带有淡淡香味的衬衫,用力吸了一口气,想把这味道永远留在心里,留住,这爱的芳香……
回头,奶奶那专注的神情以及空气里的花香,显得那么和谐,那么静谧。
喜欢在晴朗无云的日子里,悠闲地躺在奶奶身边,听着她哼唱山歌,斜坡上偶尔有几声空灵的蟋蟀、青蛙幻想曲,伴随着清幽宁静的夜风。我手抚着柔软的细草,闻着野花的芳香。傻傻地凝望着布满星星的夜空,守候着那流星奇迹般划过天空留下的那一道闪耀的光弧……
潮起潮落,花开花谢,辗转人生,唯一不变的是那一抹爱的芳香。