家风是一家的道德标准,如粮食一般,是一个家不可缺少的东西。而我们家的家风是勤俭节约和守信。我从小就受到爸爸妈妈的影响,要勤俭节约的过着每一天,爸爸妈妈从小就叫我要节约每一滴水和每一粒米,洗过米和菜的水,还有养鱼的水都可以浇花浇菜,都可以二次利用。吃饭时,不要剩饭,不要留下一滴米。不要乱花一分没有用的钱。
妈妈教育我要守信。记得有一个周末,妈妈答应我让我玩两个小时的电脑游戏。但是,我玩游戏超过了时间,而且撒了谎,妈妈很严肃地收起了电脑。因为我不守信用,妈妈下一次只让我玩半个小时的电脑。之后,妈妈语重心长地对我说:“孩子,做人要守信用,不然长大后你到社会上是会很麻烦的!”
妈妈教会了我诚实守信,爸爸教我勤俭节约,这就是我家的家风。