一个坚强的爸爸,一个勤俭的妈妈,一个调皮的弟弟,一个认真的我。
我最喜欢在我从学校回来时,看到爸爸妈妈脸上的笑容。看到他们,再苦再累的学校生活也不值一谈。妈妈总会煮补品,可是我讨厌吃那些。我的弟弟是个小胖子,可爱的他总会帮我解决。于是乎,邻居都问:“哎呀,是不是你的爸爸偏心啊,好料的不给你吃,看你这样再看看你弟弟,简直是天差地别!”我会急忙地解释道:“不是这样的,不是这样的……”
爸爸,我的父亲,是唯一能够倾听我吐露心声的人。有时他会问我:“够吃吗?钱不够用了告诉我,我给你送去。”可是,路途遥远,我怎舍得他这样为我折磨。那年盛夏,就因为我的粗心,哭哭啼啼地对爸爸说:“忘记带单子了,生导不给我被子……”爸爸生气地训了我几句,把家翻了一遍才找到。坐了将近一个小时的车来到了万达。却还要徒步走到一中门口。我站在门前,看到了爸爸微胖的身影,他摇着扇子来驱热,最后还是满头大汗地来到了我的面前。我开始后悔当初为何要来到这里!他和我一同走到宿舍,帮我提东西来到了308宿舍。舍友们都来了都准备好了,只剩下我匆忙地收拾着。我感到十分委屈,没有人来帮我,他们就这样各自聊各自的,无视我的存在。兴许爸爸感觉到了我的心情变得不好了,他便帮我解决这一切。
最后爸爸戴上了他的帽子,走出去了。我想对爸爸说的“路上小心点”却来不及说出口,他走远了。手中的伞爸爸没有接过,只是说:“没关系,下次注意一点。”
渐渐地,我适应了这里的生活,也感觉到消费量过大,有点接受不了。后来我和老师一起谈心,老师叫我要认真读书,不要想多了。之后的家长会上,老师也向我的爸爸说了这件事。爸爸拍着我的肩膀说:“好好读书,不要担心家里的事。”我忍不住哭了。也许他不懂我的内心在想什么,但他也同样面对着和我一样的难题,他却不曾像我一样难过,也许是因为他是男子汉,有泪不轻弹。他从未因为旁人的眼光而低下了头,他从未因为旁人难听的言语而羞红了脸。他知道,他若不坚强,别人就会更加瞧不起他!
我的爸爸不是有钱人,我不是富二代。但我的爸爸是个坚强的人,用自己的双手打造属于自己的一片天堂,哪怕这片天堂过于简陋,却因为一家人的团结友爱而温馨!