军训日记第四天300字
军训的第四天,是整个军训的高潮,我们二排和一排组成的方队将代表17连进行方队阅兵。今天的练习强度是最大的,连晚上的娱乐放松时间都去掉了,从早上到晚上,六个教官轮番上阵,训练我们的正步走,每个教官都是嗓子喊疼了才离开,虽然大家脚踢得酸痛了,腰板挺得僵硬了,但是效果还是差强人意。一百多人的方队要完全一致,看来的确不是一件易事。
其实军训的每一天都充满着惊喜,下午,学院的领导带着慰问品来看望我们,平时在学校,一袋饼干,一个苹果对我们来说是平常的,但当我们从领导手中结果的时候,我们兴奋地就像捡到了宝一样,同学们品尝时,一定是感到温暖的。
晚上,大家终于在大澡堂洗了一个舒服的热水澡,倒在床上就立刻沉沉睡去了,看着大家沉睡的脸,不得不同意教官的话“珍惜这次吃苦的机会”。寝室一名同学也打趣的说:“20岁的生日在军营中疲劳的度过,定会印象深刻。”
虽然我们大家现在也许会有些怨言,但这段日子对每个大学生来说,不仅仅代表着学分,就像高考一样,是人生的必经阶段,并且同样难忘。