这是我人生中第一次军训,也是最后一次,我感到很高兴和激动,能有这样一次锻炼自己的机会。在这几天的军训中,我感受到了很多,说实话,军训真的很累。
没有当年周公瑾的自信,怎会有赤壁大捷?没有当年罗斯福的自信,又怎能有连任四届的总统?我们不曾遇到被八十万大军围在孤城,也没有遇到双眼瘫痪的不幸,更没有遇到内忧外患,同时把我们的脖子顶到刀口上,我的心得体会就是没有什么理由不坚持下去!都说真金不怕火炼,当我们遇到困难的时候,我们相信我们能经得住考验吗?当一个人相信自己不怕困苦的时候,他就成功了一半。“平静的湖面练不出强悍的水手,安逸的环境造就不出时代英才。”当代大学生就应该不怕苦,不怕累,这就是自信和坚强的价值。坚强地走下去,让我们一起来收获军训胜利的果实吧!
这些天虽然身心疲惫,但是苦中有乐。在军训中,我感受到了集体的温暖与队友们的斗志和幽默。我也感受到作为一名军人,就应该以服从命令为天职,服从着神圣的责任。虽然我不是一名真正的军人,但是我知道只要我身上穿着庄严的与光彩的迷彩服时,我明白只要这身衣服还未脱下,我就代表着一位军人!
“政治合格,军事过硬,作风优良,纪律严明,保障有利”,这是衡量一个军人是否合格的标准。因此,我也在军训期间用这条准则来激励自己,努力让自己成为一位合格的军人。在接下来的这个星期里,我会再接再厉,不怕苦,不怕累,继续投入军训的队列中去。
在我对军训的印象中,军训只有永不间断的训练而没有娱乐。但是,经过这几天的军旅生活,我发现原来并非如此。我们的教官非常和蔼幽默,经常教导我们唱军歌。我们都十分认真地学,可以说是爱上了唱军歌。大家都不仅仅在集队时才进行合唱,而且回到宿舍后也会在练习。唱军歌使我们心情愉快,而且很有军训的气氛。如今,军训在我看来,已经不再像以前想象中那么枯燥辛苦,而是十分精彩开心的。
在剩下的一周时间里,我必定会继续努力,坚持下去!