我的绘画之路作文400字
绘画对我有着神奇的吸引力。
还没上幼儿园的我便和绘画结下了不解之缘。
在我刚会走路的时候就在桌子上拿着姐姐的笔在墙上乱涂乱画,每当过年时,家里有人来拜年之前,爸爸总会把我画在墙上的全换上一张新的壁纸,年年都粘上一层新的壁纸,过了一年又一年,墙上都鼓鼓的,像大象的肚子。姐姐的笔一星期买一次,我一星期就把姐姐的笔藏在自己的小床下面,姐姐找都找不到只好再买一支上幼儿园时,妈妈给我买了铅笔和画本我什么也不懂,每次都是在一张纸上画上一笔就撕了。
妈妈说,下次再也不会给我买了。可是姐姐却握着我的手,在自己的画板上画一些小东西。我很喜欢姐姐。姐姐如同自己的绘画老师。上了小学,我报了少年宫――绘画。可是妈妈却反对我报绘画说我字写难看,让我报书法,可是我却不喜欢,就和妈妈打了个赌,说等六年级毕业了,我已经在绘画这一方面赢一个奖牌回来。妈妈说行,就看我的了。如今,我的绘画作品《母爱》,《七彩的旋律》分别获了一二等奖妈妈为我骄傲。
我在绘画的道路上,慢慢成长,绘画如一炉火练就了我的勇气和毅力。