我的第一个粘土作品作文300字
今天,我参加了小记者教师节专题活动,做粘土笔筒。水晶老师给我们发了材料和一块垫板,又给我们看了几张粘土笔筒图片,还有水晶老师自己做的小鸭小鸡笔筒。水晶老师告诉我们粘土笔筒要分两步做。第一步是用沙子一样的粗粘土给瓶子穿上一件外衣,第二步是等外面这个外衣干了后,用光滑的轻粘土做造型。
我先用蓝色的粘土打底,然后做了很多小动物造型粘在外面,有太阳,小熊,熊猫钓鱼,为了让熊猫钓鱼更加逼真,我还用红色的粘土在笔筒底部做了一个池塘,池塘边种了熊猫爱吃的竹子。
笔筒做好了,我和好几个小朋友一起拿着笔筒拍照,随后,老师又对我的作品单独拍照,老师说我的作品很有创意呢!
我觉得今天的活动真是太有意思了,我学到了一门新本领,还亲手做了一份教师节的礼物,真是太开心了。