最好的作品作文800字
它是我们之间最美好的回忆,亦是最好的作品
---题记
窗外阳光正好,树叶轻轻摇曳,鸟儿在树上轻唤着,打开窗,风拂过脸颊,扬起了发丝,将我的思绪带往那个夏天。
他伴我走过了十四个春夏秋天,但它是他送我唯一的礼物,也是我们共同完成的作品。影视城的古道上,行走着一对父女,那是幼年的我与父亲。
夏日的燥热并未驱散我,我牵着父亲的大手,东逛逛西转转,不时摇摇父亲的手与他诉说我激动的心情,像极了那刚出笼的鸟儿。若是看见什么没见过的东西,我便拉住父亲的手,要求父亲与我一探究竟,父亲面对年幼的我这一举动也只是笑了笑。
突然,前面一家陶艺店令我眼前一亮,赶忙拉着父亲奔向那儿。店内一排排架子上摆着一个个已经成型的陶瓶。而最吸引我的则是前面一台台会旋转着的机器,我指着那一台台机器对父亲说道:“爸爸,我想玩这个!”当然,父亲也毫不犹豫的答应了。
我坐在机器前的小椅上,看着那盘上不断旋转的一坨泥,竟有点不知所措,对于从小不玩泥巴的我来说确实是个不小的挑战。我看着工作人员的动作,感觉自己好像学会了,伸手朝着那泥巴去,刚碰到那泥巴,它便粘在了我的手上,一时间,我竟有点不知该如何是好。父亲看着我的囧样,哭笑不得。也将大手伸进那装满泥水的桶里,然后再从我的手上取下那不听话的泥,轻轻放在了那圆盘上,那泥在他的手中不断变化着模样。我看得目瞪口呆,爸爸用他的大手抓住我的小手伸进了水泥里再放在了泥上,这次泥果然听话了许多在手中变化着许多形状,我开心地笑了起来,父亲对我说“你看,这样不就行了吗。”“那为什么刚刚泥会粘在我手上?”我不禁问道。父亲耐心的回答道:“那是因为你的手太“干净”了,需要泥水来粘一下,你的手才不会被泥所排斥呀!”夕阳斜斜地打在我和爸爸的背上,在地上钩出我们的影子。
等到太阳完全落山,月亮悄悄探出脑袋,我们的作品才完成,看着手中那个陶瓶,心中满是成就感与喜悦,月光从头顶倾泄而下,我和父亲依旧手牵着手。
那陶瓶便是我与父亲之间最美好的回忆,也是最美好的作品,他珍藏着最珍贵的记忆。