关于节约的作文350字
节约(一)
一滴水, 也许在茫茫大海中并不起眼, 但不要忘记, 大海也是由无数滴普通的水组成的。 也许,一滴水不能使沙漠变成绿洲, 但至少能使草木葱绿, 能滋润世间万物。
一度电, 也许在千家万户眼中不重要, 但不要忘记, 千家万户的电,也是由一度度电积攒起来的。 也许,一度电不能造就灯的海洋, 但至少能带来一丝光明, 能点亮一个人心中的希望。
一粒米, 也许在茫茫的稻田之中并不重要, 但不要忘记, 茫茫稻田,也是由一粒粒米汇聚而成。 也许,一粒米不能让人吃个饱, 但至少能长成茁壮新苗, 能带给人类一线生机。
节约(二)
亲爱的同学,敬爱的老师们,大家好,今天我演讲的题目是节约资源:
节约每一滴水、节约每一张纸、节约每一度电,是每个人应该做的事,有了能源,我们可使用电器、交通工具、公司和工厂的设备正常运。
目前世界上常用的能源有煤、石油、天然气和核能等,这些能源都是不能再生的,如果不加紧节约,很快就会被耗尽,人类将在黑暗中度过,所以我们应随时随地地节约能源。
我给你们举个例子吧,中国是一个煤炭储量较高的国家,由于目前没有太多风力、水力、核能和太阳能,从而使火力发电的压力很大。开采的煤炭大多用于发电,造成年中国煤炭价格不断攀升!
每到夏天各大城市就会出现拉闸限电的现象,这不都是人们经常开空调却不知把温度调高的缘故,如果这样开10多个小时就可能多浪费度电。
像这样大量浪费资源,消耗资源的现象在生活中还有很多,资源是有限的,是不可再生的。因此,节约资源、减少能源消耗迫在眉睫。所以我们要从不浪费一滴水,不多开一度电做起,共同维护我们的家园吧!
节约用水(三)
水这个字,大家应该并不陌生,因为我们时时刻刻都需要水。没有水,我们就像离开水的的鱼儿,无法生存。但是你们有没有想过,现在的世界有多少缺水的国家
在那里,他们连喝水都很节约,甚至口干舌燥的时候,也只能喝下几毫升的水。他们很少洗澡,偶尔一次下雨,都是他们最幸福的时刻。瓦片上滴下的每一滴水他们都不会浪费,总是积少成多,多到可以洗澡。而我们呢?我们又做到了什么?
我是一个杭州人,有一个美美满满的家庭。在这个大城市中,我们大家对水都毫无顾忌。从来没有想过,水是不可制造的,一但水被用完,那人类又应该怎样生存呢?每天,我们都要喝水洗手洗澡洗衣服水时时刻刻都在为我们服务,我们却不节约用水。你知道吗?现在可以化为饮用水的大河已经不多了。
每天节约一滴水,几年后,就是一条河的数量。就会为地球多一份水资源!
节约用水(四)
水是人类生存的源泉,是万物存活之根本,没有了水,我们就无法生存下去。但是现在有大部分人类都还没有意识到水的重要性:工厂大量排放污水,是许多清水变成了又脏又臭的废水、人们洗完手后忘记关水龙头,水就这么一滴一滴的流失,不,流失的不是水,而是我们宝贵的生命呀!
这一切都是造成土地干旱的罪魁祸首!我们要让浪费水的人知道,因为没有了水,我们就无法生存,所以要节约用水,如果人们再继续浪费水资源,那么地球上的最后一滴水将是人类的泪水!
节约用水,是我们的义务,更是我们的责任,我们责无旁贷!
节约用水,利在当代,功在千秋!
节约用水,让我们从我做起,从点滴做起!
为了让我们的家园更加美好,为了我们的地球更加美丽,让我们手牵着手,心连着心,从现在做起,弘扬中华民族细水长流的传统美德,节约每一滴水,为共同创建好我们的家园而努力把!!!