生活在武汉,这里美丽繁荣,黄鹤楼,长江桥、古琴台等文化景点让这里充满古老宁静而又纯厚的气息。
可是这里一直有一个缺点,就是生活在这里的人民大多是满口脏话、贪心自私、不会礼让的人。城市环境也不好,比如垃圾桶内空空但垃圾桶外却满是垃圾,“臭气冲天”,成了苍蝇的天堂,连刚刚开发的楚河河边,污油多多,食品包装、饮品瓶浮在水面,让环保的人士看了痛心疾首。
前不久我岁旅游团进行了一次香港游,那里的人勤劳好客,美丽善良,走在路上,地面无一处有纸屑、包装袋,海面风平浪静清澈如镜。每当我坐上地铁,车厢里十分安静,你几乎看不到一个吃东西、喝水的人、听不到火车发出的刹车的“咝咝”声。我和妈妈走向宾馆,进电梯时我弱小的身躯被夹住,可后面伸出一双大手,把电梯门往两边用力一推,“嗒”,电梯的“大夹子”松开了我,我往后一看竟是一张陌生男人的面孔。他刚坐电梯下来,但他并没有离开,还询问我们到几楼,我回答后他立刻帮我按下那按纽,我对妈妈说:“这儿的人真好,帮人都要到底!”
我想起了我的家乡,相比之下,我家乡人民的礼仪文明程度几乎和香港是相反的,我突然觉得礼仪可以让城市更加美好
如果想让家乡变得更加美好,让人们更有礼貌,就从我们这一辈做起吧!文明武汉,从我做起!