今天是期末体育加试的日子,我感到双腿在微微颤抖,手心溢出一层细密的汗珠。老师已经在收准考证了,紧张的我不甘心地再次向四周张望。“爸妈竟然没有来!”我感到很气恼。
看着周围的家长比孩子更紧张的神情,看着周围考生幸福地向父母递出的眼神,我倔强地咬紧了嘴唇,像一个勇士,抵御着喉头的一次次发紧和鼻尖的一阵阵发酸,暗暗地告诉自己:没有爸妈在身边,自己也可以做得很好。
随着那面小旗的又一次舞动,我站在了起跑线上。尽管我把拳头握得紧紧的,但还是无法抑制自己胸腔里那极有节奏的怦怦的心跳。忽然,我感觉背后有道暖洋洋的目光,惊喜地回头,却没有在喧嚣的人群中搜寻到那一高一矮的身影。一丝失望从心头掠过,但我坚信:那里一定有爸妈的目光,没错!即使他们不在身边,也一定会用那样的目光注视自己、鼓励自己。每次失利时,妈妈都会拥我入怀,安慰我说:“没关系!我知道你已经尽力了,下次你会做得更好,我们会一直陪着你。”每次成功时,爸爸总会竖起大拇指,鼓励着我:“你看,努力了总会有回报的!”
随着老师手中的小旗高高地扬起,我像一只发现了猎物的猎豹,猛地冲出起跑线。我一路遥遥领先,因为我始终感觉背后有道暖洋洋的目光,追随着我的脚步。
我有点委屈,但更加自豪。想起每天早上妈妈让我起来晨练,想起爸爸“软禁”了我的自行车让我每天跑步回家……我攥紧拳头,没有减速虽然离终点线只差一步了。8秒3!此时的我已冲出终点四五米开外。
8秒3!满分!我大口地喘着气,用食指抵住发酸的鼻子,在同学们羡慕的目光中向出口走去。
蓦地,人群中挤出一高一矮两个熟悉的身影,带着阳光般的笑容。
爸!妈!此刻,我已不再是骄傲的勇士,倒像受了委屈的孩子,扑进妈妈的怀里,哭得肆无忌惮,还蛮不讲理地挥着拳头,砸向妈妈的背和爸爸的肩:“为什么你们不早点来?为什么不来给女儿加油?”
爸妈看着我,相视一笑,轻轻地抚摸着我的头。
哭够了,我挣脱妈妈的怀抱,脸上洋溢着自豪的笑容,第一次发现自己比妈妈高了半头,已经长大了。
下次一定不会这样了,我要用坚强的臂膀,将娇小的妈妈和高大的爸爸一起拥入怀抱。