初中作文:活出自己
起风了。寂寞的我独自走在枫叶铺满的小路上,一阵秋风飒起,风卷落叶飞舞起来,这是,我不禁抬头望了望这深秋的天空,好想大声的喊一句:“我到底是谁?”只有在一个人面对天空的时候才敢说出这句话,也只有在属于自己的天空下,才能秀真正的我。
个性,每个人都会有。有些人因为它独特的个性,他成功了;有的人去因为它的某些个性,变得迷惘,沉沦。大自然的一切一切正是有了它得天独厚的个性,才有了这世间万物之缤纷。就拿我来说吧,我只求简简单单,可每件事貌似都不是简简单单的,正是由于这样,我才在面对每件事上,形成了自己的个性,有时,你可见到我与朋友们嬉笑打闹;有时,你可见到我一人在座位上读书;有时,你也可见到我对着镜子“自我展示”;有时,你可见我在研究我独特的“发明”,没错,这的确是真的我。童年的我,鬼马精灵,会为了学会翻跟斗摔下床;会为了荡秋千会把自己弄得“千疮百孔”;会为了对手超过自己一两分而和他呕几天气;十五前的我,活力四射,会看不惯别人的不整齐而努力养成好的习惯;会为了自己喜欢的明星和别人争论好久;会因为不想失去拥有的一切而放弃改变;更会为了自己的快乐,不惜付出大的代价去争取。当15向我招手时,我就在想我究竟要以怎样的性格来过好这个15,想在我终于知道了,那就是“活出自己,开心就好”
古今中外,有对少仁人志士因为自己独特的性格被世人所铭记。陶渊明,作为一代隐士,不与世俗同流合污,“不为五斗米折腰”“采菊篱下”向往自然宁静,这是他的个性;司马迁忍辱以负重,顽强不屈写下流传千古的《史记》,这是他的个性;朱自清宁可饿死,也不愿领美国的救济粮;一代大文豪鲁迅“横眉冷对千夫指,扶手甘为儒子牛”……他们不受封建礼教的束缚,张扬个性,show出自我,名垂千古。
贯古今,展未来。我们寻要个性的张扬,我们也需要通过个性来展示自我,活出自己!