“我不行”“我办不到”这些心语时常在我的内心徘徊仔细想来,我又有什么不能成功的呢?
是我没有兴趣和执着吗?兴趣,执着是影响颇大的邓轩,一个普通的90后女孩,早年丧父的她不得不放弃学业,到城里打工就是她对艺术的热爱,她到了一家艺术学院当清洁工她靠捡破烂维持生活,靠偷听课和捡别人丢弃的作品来发展自己的兴趣爱好功夫不负有心人,她的才能得到了老师的认可她为了得到更深的艺术造诣,不顾他人的嘲笑和母亲的反对,攻读高中课本,最终以556分的高分成功通过清华大学美术学院的专业课考试这正是她的执着所在我又何尝对某事没有兴趣,又何尝对某件事情执着追求而具有充分的毅力呢?或许做到了也未尝成功,是不是不够自信?和!知道罗温?艾金森吗?没错,他就是不用语言,只靠肢体动作就能逗笑观众的憨豆先生的扮演者很少有人知道他的童年是在别人的嘲笑和白眼中度过的就连他的父亲也对他失去了希望但是他并没有对生活失去信心,在他母亲的不断鼓励下,他凭借自己的努力登上了世界的舞台,成为继卓别林之后有一个独具特色的欧美幽默大师对,自信是很重要的,毕竟自信是成功的第一阶梯但罗温?艾金森在如此逆境中都能够自信满满,对生活充满希望,我又有什么理由说自己没有自信,说自己做不到呢?
是因为自己貌不如人吗?我想我错了.19世纪俄国稳定的文学家,思想家和艺术家列夫?托尔斯泰曾对自己的体貌绝望过,他曾经发出这样的哀叹:“我常常不知不觉陷入绝望,感到这个世界不会给这样一个丑陋的人以幸福的:鼻子这么宽,嘴唇这么厚,眼睛小小的,还是灰颜色还有什么比一个人的外貌更能影响他的前程呢?”但是他并没有自甘落后,自以为丑陋的托尔斯泰,将全部精力转移到自己的潜能上他深入研究哲学,文学和当时的俄国现实,在坚持文学创作的同时,不断探索俄国社会问题的解决方法他在文学,哲学等方面取得了辉煌的成就,成为人们景仰的艺术大师阅邹忌的“自以为不如”,不如去看一看郦道元的人生观在我看来,他作如此凄凉,伤感之文,也少不了在字里行间赞美一下自己怎么说呢,或许是我想得太多了三峡七百里,两岸连山,略无阙处郦道元乘舟于两岸之间,面其赞曰:“清荣峻茂”三峡闻后,回应曰:“清容俊貌…”明赞三峡,实则称赞自己便以此为要(耀),创《三峡》之鸿篇为后人所诵也,也为中考之创奇篇,被列为中考必考文言文十六篇之一.
逐一否决阻碍成功的理由,所列的每一条似乎都成了成功的必然因素逐一回想,我又有什么说自己不行,说自己不能呢?又有理由不能成功,什么梦不能圆?