安全,是我们的第一位。俗话说:“身体是我们革命的本钱”只有我们的安全得到了保证,才能使我们有能力去做其他事情,有资本去做其他事情.....
在我们生活中,我们要注意安全,小至我们个人、家庭,大到集体。消防问题是我们有待提高的一个大问题。
一提到消防,我们大家都会毫不犹豫的想到:消防员,119火警电话,灭火器....这些已经在我们脑海里根深蒂固了。但即使我们知道关于消防的这些知识还远远不够,还是有不小心的时候。例如我们经常在电视里看到这样那样的报道,某某停车场因为某个电路短路而导致失火,造成多少伤害从而直接造成经济损失多少万元等等。这些因为电线老化和其他原因的事例还有很多,造成经济损害是次要的,如果自己的身体安全造成了伤害那就于事无补了说什么都已经晚了,由此可见消防安全是我们不可忽略的小事,虽是小事但它一旦发生就非同小事了。
说到消防,使我想起了位于天津滨海新区国际物流公司仓库发生爆炸。当时现场火光冲天,在强烈爆炸声后,高数十米的灰白色蘑菇云瞬间腾起。随后爆炸点上空被火光染红,现场附近火焰四溅。随后近600名消防官兵前去救援,附近的居民上千人受到伤害,就连我们的消防队员也有的被这场大火夺去了宝贵的生命。这件事被我们的国家领导人和外媒引起高度关注,那么引起这场事故的原因可能就是因为工作人员的一点疏忽就导致了这场悲剧的发生。这场事故让我们国人触目伤怀!
所以消防安全是我们不可疏忽的,也是至关重要的。让我们一起多了解一些消防常识,为减少火灾事故再次发生,让我们共同努力创造美好的明天!