红色历史影片《遵义会议》观后感
本报讯 (记者 张发扬)作为纪念中国工农红军长征胜利80周年的献礼影片,10月10日,重大革命历史题材电影《遵义会议》在全国影院上映。放映首日在遵义引起强烈反响,掀起观影热潮。
电影《遵义会议》由贵州省委宣传部、陕西省委宣传部、遵义市委宣传部、北京东方一处国际文化有限公司等单位联合摄制。该片以艺术的形式,讲述了在遵义发生的重大革命历史故事,真实还原了红军长征的伟大革命进程,再现了遵义会议的历史全貌,塑造了毛泽东、周恩来、朱德等老一辈无产阶级革命家的光辉形象,表现出红军战士勇往直前、百折不挠的英雄气概,生动诠释了伟大的长征精神和遵义会议精神。
该片在全国3658个影院上映,其中贵州153个。遵义市委宣传部有关负责人说,电影《遵义会议》旨在激励更多人了解、重温那段动人心魄的历史,传承“红色基因”,弘扬“红色文化”;是一部进行爱国主义教育,坚定共产主义理想信念的优秀教材;是“传承红色基因,讲好遵义故事”的成功典范。