让世界充满爱影片观后感
今天,老师们把我们带进了一个又大又宽敞的阶梯教室,观看《让世界充满爱》这一部电影。这一部电影主要写了:
一位教授重点给我们讲了两个故事:一个故事是讲了,一位黑人孩子在跑马拉松的最后时候摔倒了,他的手他的脚都破了,浑身是血,但他没有放弃,他用自己坚强的毅力走完了全程,赢得了全场人的欢呼。另一个故事是讲了一个寡妇的儿子考上清华大学,但因为他家里很穷,母亲只好把家里能卖一点钱的东西全部卖了,差点把自己的血给卖了。虽然学费够了,但生活费还没有着落,母亲只好瞒着儿子到北京捡垃圾,维持儿子生活,让儿子读完了大学。在颁发毕业证书的时候,儿子拉着一位全身脏乱的妇女进了学校,并跪在了那妇女的身边,儿子说:“这位就是在垃圾堆里捡垃圾,来维持我生活的母亲。”……
看到这里我很感动,我和那位黑人相比,那可以说是天壤之别,他用他自己刚毅的爱国精神,忍着巨大的疼痛也坚持到了终点。我想到这里我感到自愧不如,记得小时候,我也想他那么大时,我是父母眼中的金,手中的宝。我和他真是有巨大的区别啊!
看到母亲为了自己的孩子不怕艰辛,不怕劳苦的在垃圾堆里翻来覆去。我作为一个儿子却不能理解父母,还经常埋怨他们这儿不好,那儿不好,从来没有想过父母是多么辛苦地把我们养大成人,为自己到底付出了多少心血,在此我对父母说一声:“爸爸妈妈,您两辛苦了!”
这部电影让我明白了“爱”需要珍惜。被人爱是一种幸福,学会爱也是一种幸福!