我们在今天下午观看“禁毒影片。即使我已经把整部看完了,但我心中还是波澜起伏,久久不能平息。
影片的主人公因受好奇心驱使走进一家网吧,结识了一个不良少年,自从不良少年给他服下一粒药丸后,他仿佛变了一个人,成绩、视力和体力一落千丈,为了买毒品,撒谎、偷钱、逃课……后来,在警察和父母等人的帮助下,终于变回一个好学生。
吸毒是个人的深渊,家庭的灾难,社会的罪孽,人类的天敌。
从这一部电影中,我深深地感受到毒品的危害——一个人一般被诱惑,懵懵懂懂的踏出一步,就这一步,竟足以让一个优等生沦落为人人厌恶的吸毒犯!毒品就像一个张大嘴的魔鬼,等着那些自控力弱的人掉进嘴里,从此一去不反,让吸毒人的一生在吸毒的快意中比普通人提早结束一生……我终于明白了家人、老师的“金玉良言”是多么重要,我切记,一定要远离毒品!
曾经看过这样的新闻:一人因吸毒而产生幻觉,抡起大刀上街乱砍人,导致自己家破人亡,大好前途毁于一旦。所以我们不要让这个“无底深渊”吞噬自己的豆莞年华。
从今以后,我会积极劝告身边吸烟的人,想办法帮助他(她)。我一定要参加拒绝毒品的宣传活动,和志愿者们一起到各个地方,向吸毒者说“回头是岸”;向单纯的初中生说“悬崖勒马”;向世界各地的人大声说“生命是我们的,我们不要让毒品剥削我们的生命!
古人云:”万恶毒为首“,身为祖国明天的我们更有责任担当起拒绝毒品的重任。