守望明天》以中国共产党光辉历程和各时期的丰功伟绩为主旋律,生动再现了全国各族人民在中国共产党的领导下为实现民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福而不懈奋斗的伟大历程。让观众在勿忘过去、珍惜今天的同时,进一步了解中国共产党在旧中国危难之际起到的先锋作用和为人民服务的立党宗旨,是一部展现伟大中华民族精神的爱国主义教育影片
昨天,中华民族经历了血与火的考验,是中国共产党领导中国人民奋起抗争、浴血奋战,赶走了日本帝国主义,推翻了反动政权,建立了新中国。
我们的今天,是先烈们守望的国家独立,人民民主、国家富强、人民生活更加幸福。作为今天的我们,生活在和平的天空下,过着幸福安康的生活、对昨天应该有新的理解。乱,是百姓的祸事,民族的灾难;和,是百姓之福,是民族复兴的基石;落后就会挨打,进步才有希望。
明天,是一种期待,这就要求我们,脚踏实地的工作,一人出一份力,为自己劳动,为社会贡献,用我们辛勤的汗水,浇灌出更加灿烂的明天。
作为一名能源工作者,关乎的是最基层群众生活,执行的是党的惠民政策,唯有密切联系群众,扎实做好新能源技术的推广工作,把服务做实做牢,才能守望出更加幸福的明天。