新疆影片《库尔班大叔上北京》观后感
近日,在尉犁镇孔雀社区民汉居民纷纷向社区会议室集聚,他们是来观看电影《库尔班大叔上北京》的。不大的会议室满进了30多名居民。
按照县委宣传部的要求,孔雀社区升国旗仪式搞完之后把居民组织起来影放映观看“库尔班大叔上京”电影。“库尔班大叔上京”电影讲述的是:库尔班大叔新疆和平解放后,年轻时饱经苦难的库尔班终于过上了他毕生渴望的自由、幸福的生活。当库尔班知道这一切是毛泽东和共产党带来的之后,便执意要到北京去见恩人毛主席。
一半小时看完电影《库尔班大叔上北京》的居民阿卜杜苏莱曼说:“我要给孩子们讲,从小要搞好民族团结,让‘库尔班大叔’爱党爱国情怀深深扎根在儿童们的心田。”
大家观看这些电影后不仅感谢社区领导组织放映这部电影还真心的表示自己的感受。“民族团结就是要像石榴籽一样紧紧抱在一起,以“库尔班大叔”精神为榜样,团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在自治区党委的坚强领导下,我们一定会无往而不胜!”