在年度侦探大会上,包侦探说:“如果你想成为一名侦探,你必须帮助别人。”我们刚刚收到一个案子。可怜的统治者被囚犯杀害了。谁能找到罪犯并把他绳之以法,你就能成为一名真正的侦探。你必须自己寻找线索。
咄咄逼人的橡皮迅速拉起尺子,冲到犯罪现场,那里整天没有阳光,也没有鬼屋。传说在这幢楼里,有一个文具盒,半夜里有一声尖叫。邻居的水彩笔看到地上有一片鲜红的血迹,冲了进来,却再也没有出来……
故事讲完后,卷笔刀被拉了起来,冲进了鬼屋。卷笔刀拿起放大镜,左顾右望,找不到任何线索。正当他们失去信心准备放弃的时候,卷笔刀突然在墙上发现了一个小黑点。卷笔刀就要来了。突然,小黑点飞了出来,卷笔刀要被捅了,眼快的橡皮也快了。跑过去挡住了一把刀,影子趁机逃走了。
对卷笔刀和橡皮进行分析,确定犯人是一支铅笔,因为墙上的黑点和铅笔头上的黑点大小非常相似,铅笔的形状像一支矛,与尺子上的伤疤相匹配。
在他们返回大本营的路上,他们碰巧看到邪恶的铅笔杀死了指南针。“哈,没有地方踩破铁鞋了。这根本不需要时间。卷笔刀说。
铅笔似乎找到了他们,它向前冲去。因为橡胶的形状像盾牌,所以他们打得不可分辨。他们在打架时,卷笔刀立刻拨了110。