如果你问我,现在最需要的东西是什么?我会告诉你,不是食物,不是书籍,也不是亲情,而是友谊。
我想,每个人生活在这个时尚而混乱的交际圈,应该都是不缺朋友的。可那种只会和你大吃大喝的朋友,和你之间,不存在真正的友谊。真正的友谊,不是一朝一夕就可以看出的,而是需要两个坦诚相待的好朋友好知己之间长时间的不断磨炼和患难与共,当两人携手一起走过人生路上的风风雨雨和坎坷磨难时,真正的友谊之花,也就开出了最美丽的果实了。
我一直以来都渴望拥有一种最透彻、最明朗、最无暇的友谊。就像古时候的俞伯牙和钟子期一样,他们是朋友,亦是知己,仅仅凭着一道琴音就能判断出对方的真实想法,这是需要何等的理解和默契相通!这种友谊,就好比一捧清凉甘甜的雨露,在无声中滋润你的心灵;也宛如一道冬日里绚烂刺目的骄阳,驱逐出我们内心的灰暗和阴霾。我也绝不是信口开河,真的,只有拥有一份纯真珍贵的友谊的朋友,才能真正体会到这种流淌在我们心底的美好情感。不是吗?
记得还在我读小学的时候,我就没有多少朋友。因为我天性胆小,内向,个子长得矮,皮肤也蜡黄蜡黄的,根本没有一个同学愿意和我玩。下课时,百般无聊和寂寞的我想找一个可以倾诉烦恼的人,都找不到。那个时候,看见班上其他衣着光鲜的女孩子围簇在一起,或互相爽朗地说笑话,或是一起结伴着跳皮筋,又或是你一个我一个地推搡着打闹……一幕幕都让我觉得无比美好,就像春天里一幅不可多得的油画。
那个时候,我的心里就在想:如果我也能像他们一样,该多好啊!如果我也能有那样一个可以一起玩、一起疯的朋友,该多妙啊!可是没有,一次都没有。
每年,当我的生日到来时,我许下的愿望无非只有一个,那就是可以结交很多很多知心的好朋友,可以拥有一份纯真无暇的友谊。可惜,生日之神大概在我生日那天喝得酩酊大醉了,我的生日一次都没有实现过。直到现在,我都还不曾遇到我生命中的“钟子期,”都还不曾拥有一份最令人感动的友谊。这真令人苦恼!
不过,我不灰心,我始终坚定不移地相信:最美好最灿烂的友谊,是出现在雨后的阳光下的。总有一天,我会收获一份独属于自己的青春友谊!